天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[天坑] 怪现象 !请大师指点

昨天跟朋友去了个黑坑偷驴,7点下的坑 到9点就见了2口,打上来了 一条3斤多一条有5斤。9点以后就停摆了,而且发现一个怪现象 西南风可我的漂 却顶着风向西南方向走漂 。我怀疑是坑主在暗中往坑里顶水。 水面上很平静看不出顶水 可我的漂怎么顶着风走漂呢?

长脚浮漂顶风漂移是正常现象,就像打出去的四零火箭弹,它是迎风偏的。

逆风走标
主要发生在风浪中等如3~4级风、水表层温度明显大于下层温度时的走标。风、浪和顺风流层作用于示标竿,逆风流温度较高并不下行,紧贴着顺风流逆向作用于标身。由于标身的迎水面积大于示标竿,所以对浮标的作用力大于顺风流的作用力,这时的浮标就会出现示标竿顺风歪斜而整个浮标却缓缓逆风而上的奇特逆风走标现象。逆风走标多发生在太阳高照的中午、下午,春季、夏季较为常见,秋冬季节也能发生。
风、浪和对流层对浮标乃至整个钓组施力是外力,影响走标,外因通过内因起作用,浮标和以浮标为核心组成的钓组自身和调钓因素也起着不可低估的作用。
建议买支长脚短尾浮漂

坑主不会发神经为您顶水的,顶臭水自找烦恼,顶新水也是自找倒霉,呵呵。按您说的情况应该水面不小的大坑了,水面一大这是自然现象不必多虑,小水面水线再浅的坑不会发生。我在鸿淼经常遇此现象

顶新水 鱼给口肯定爆  
来自苹果客户端来自苹果客户端

涨知识

正常现象,多学习吧

水皮儿流向和水底流向相反,总不能挂北风北边没水了吧!

偏大一点的坑很正常