天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]分享我的鱼拓作品,雨中寻鱼!(30)

最近几年的雨季好像都比较漫长,刚到周末稍微有一点点时间,大雨就来了,无奈只能抽空再平时没有雨的时候放几杆,短短的钓上一两个小时。马上明天又到了周末,无奈天气预报,我这里又有大雨。只能在家翻一翻鱼拓画,回忆一下自己以前钓鱼的乐趣。今天也和大家分享几幅鱼拓作品,和我一样因为天气原因无法外出钓鱼的朋友,也抽空一起分享鱼拓的乐趣吧!

#0151(鲤鱼鱼拓)
这一幅鲤鱼鱼拓的作品,作品尺寸为三尺横幅(100厘米×50厘米),采用了两条大小不一样的鲤鱼来进行制作,体形较小的鲤鱼,采用红色,体形大的鲤鱼采用青黄色上色,鲤鱼通常寓意“鱼跃龙门”之志,采用红色与青色鲤鱼来制作,也隐含了“青鸿之志”的意思。

#0152(鲤鱼鱼拓)
这一幅鲤鱼鱼拓,也是三尺横幅的尺寸(100厘米×50厘米),通过三次印拓的过程来完成这一幅作品的制作,通过其中一条鲤鱼转身的形态,与另外一条鲤鱼相对的情景,所以使用了李之仪的《姑溪词》来题写作品。

#0153(鲤鱼鱼拓)
同样也是鲤鱼作品,尺寸大小为三尺横幅(100厘米×50厘米),这一幅作品特别之处在于,通过对红色鲤鱼采用俯拓的方法,来体现红色鲤鱼即将跃出水面的动态,和青色鲤鱼在水中的形态做对比,一静一动。

#0154(金龙鱼鱼拓)
这一幅作品是金龙鱼鱼拓,作品尺寸是三尺横幅(100厘米×50厘米),是一个偶然的机会,通过朋友的介绍,帮一位朋友饲养多年的金龙鱼制作鱼拓作品,以此做纪念。由于金龙鱼在鱼类中的贵族地位,机会难得,所以制作过程中也非常的重视各方面的把控。

#0155(金龙鱼鱼拓)
这一幅是四尺横幅(132厘米×68厘米)的金龙鱼鱼拓作品,以前以后进行两次印拓,模拟金龙鱼在水中游动的形态,由于金龙鱼在鱼类中的贵族地位,经过反复筛选,选择了辛弃疾著名的《青玉案·元夕》词中的章节来题写,该作品命名为《鱼龙舞》。

以上就是这次和大家分享的鱼拓作品,因为天气原因周末无法外出钓鱼的朋友,不妨可以看一看我的鱼拓作品,提提宝贵的意见,打发一下时光。外出垂钓的朋友也要多注意天气的变化,祝大家天天有鱼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

鱼拓不错,字写得不错,ps效果图也好,楼主全才啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

sayxxy 发表于 2018-7-13 16:29
鱼拓不错,字写得不错,ps效果图也好,楼主全才啊!

您过奖了~~不敢当~~还需要多练~~

谢谢大家的支持,还希望多提宝贵意见!

不知道是否转让?

很漂亮!楼主全才呀!

楼主雅兴。            

雨钓翁 发表于 2018-7-27 10:37
很漂亮!楼主全才呀!

您过奖了,谢谢您对鱼拓作品的欣赏!