天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于盐汪子

关于盐汪子功能情况很多人都不知道,今天我把我知道的给大家说说。。首先滨海新区盐汪子是是中国著名的的三大盐场之一。长芦盐场,主要分布天津河北由于工业发展和土地紧张社会发展需要,滨海新区的盐场正在萎缩产量减少。
盐场说白了就是有很多水池子连成一片互相联通。首先将海水通过泵房抽上来,通过每个汪子自然蒸发盐度由低到高,一直到盐度高的能析出晶体。。大港附近的盐汪子上水主要有两个泵站,一是高沙岭子泵站就是我图片里红色流向,我只是大概画下基本走向。。二是电厂泵站通过电厂石板河就是绿色流向,两条路线都是到最后产盐区。我画的蓝色区域是适合鱼类生存的汪子也就是我们经常钓鱼的汪子。汪子水越到接近产盐区盐度越高。开始最先上水的汪子鱼类最为丰富,海里抽上来的水夹带着各种鱼苗贝类流入汪子,以前我们称之为“道水路”。里面蛤蜊,鲜蛏各种贝类鱼虾蟹都有。现在可好只剩鱼了!在往后面随着盐度升高发生变化(各种鱼虾,贝类>梭鱼年逛虾>梭鱼虾>虾>卤虫子>无活物这是耐盐顺序)我们钓鱼主要是轻纺大道南边汪子还有道北有几个汪子。每年八九月以后鱼肥味美才是黄金季节。
早些年代盐汪子的鱼都是自然生长的,盐汪子水深一米左右阳光直射水底,生长大量微生物味鱼类虾类提供丰富食物。这就是盐汪子鱼为什好吃的原因。生产队年代大队组织搞副业捕鱼赚点钱。。后来随着发展经济利益的驱使,开始承包给个人养鱼养虾,投喂饲料撒药鱼虾是去了原有的美味。欢迎知道的补充。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢楼主普及的知识

请楼主告知,为什么有时候年光一口都不给呢?撒药?喂料了?还是什么情况

冷寒 发表于 2018-7-16 13:43
请楼主告知,为什么有时候年光一口都不给呢?撒药?喂料了?还是什么情况

说实话有我还真没遇见过没口的时候。如果是撒药的情况下,有一次我是在闸口钓没口,钓旁边汪子死角处就连杆,汪子水流动的撒药时候躲开流水扩散处,如果知道哪个汪子撒药尽量去上游处钓。

首先感谢孙师傅对汪子的介绍   现在汪子还让钓吗  去年我去过一次看到里面立牌了不让钓了  让钓的也没钓到鱼

爱海人 发表于 2018-7-17 09:00
首先感谢孙师傅对汪子的介绍   现在汪子还让钓吗  去年我去过一次看到里面立牌了不让钓了  让钓的也没钓到 ...

钓年逛基本都叫钓,钓梭鱼我上个贴子有个收费20汪子,别的汪子钓没看见也不管

爱海人 发表于 2018-7-17 09:00
首先感谢孙师傅对汪子的介绍   现在汪子还让钓吗  去年我去过一次看到里面立牌了不让钓了  让钓的也没钓到 ...

我是bujiabuzhen11