天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[天坑] 逆向思维爽钓荷兰墅垂钓园

作案工具:3.9鲫鱼竿钓性3-7,主线1.5。子线:0.8-1.5。鱼漂:纳米漂。调5钓3.窝子:谷物+酒米。手食:荒食+无双+918+野战蓝鲫+红薯。这样搭配是鲫鱼和鲤鱼都有可能给口,所以瞎配的。别人都是用颗粒,我个人不是很喜欢这样钓,感觉没有钓鱼灵魂哈哈哈,好了言归正传:之前去过几次荷兰墅次次上不岸,甚至白脸:最近因孩子在附近上课。送完孩子,就跑过去看看别的钓友怎么钓,通过几次聊天,得知鱼塘里的鱼密度不小,但是都是滑鱼。大多数钓友都是钓鲤鱼去的,坑里鲤鱼大的十多斤。之前去钓的时候小鱼闹的厉害,最近发现不怎么闹小鱼了,而且看人家钓的鱼可不少,于是就考虑自己已知的经验通过调整也试试看看能不能有鱼获,自己感觉平常天气炎热水又比较浅,一晒就透了,鱼情肯定不好,前一阵下完雨,立即直奔钓场,那里水比较浅,大概也就1米不到样子,最终还是一无所获,要不就是小鱼闹,要不就没口,我就奇了怪了,下完雨,水温降下来了,应该上鱼啊,自己瞎分析,是不是突然温度一变,鱼也不适应啊,今天为什么去那,我考虑有几点:1通过一夜的雨,温度有一个长时间的过度,鱼应该适应了,2:钓鱼人常说钓涨不钓落.3:记得小时候钓鱼老人说下雨的雨水甜鱼活跃。4:已知其他地方没有办法下坑都是泥。只有这环境不错。适合钓鱼。于是就去碰碰运气吧。来到钓场后,发现之前能钓鱼的平台全部都被水淹没了,只有个别的亲水台还可以,心想找个高的地方,马路水倒灌,一会水真涨上来,再换地麻烦了,而且还下着雨。抄家伙吧。一通折腾,终于都弄好了。这个期间雨不大。挺舒服的,就偶尔几次起了几次风。最麻烦就是把住伞。其他倒无所谓。开始做钓吧,此时水深大概1.5米左右。拉饵增加了粘稠度,主要嫌搓饵麻烦。毕竟水没有那么深,鱼食问题不大,一上来,就是4号没有倒刺金袖,抛第一杆下去,鱼漂缓缓下沉到了3目,此时窝子已经打了半个多小时。一个2目托漂,起杆突然感觉鱼不小,内心小激动了一下,以为是鲤鱼了,主要鱼竿太软了,在一切控制当中一天7-8两的鲫鱼浮出水面。心想爽。在激动的过程中,又抛下第二杆,出信号有一会,一个有力的顿一目,起杆感觉不对,还没来的及做准备搏斗呢,就切了。就是鱼线不行,钓小鲫鱼的,心想太耽误事,随身就带着1.5的子线5号钩,这下行了,主线和子线一样可,这是准备折杆的意思啊,没错,我确实也想看看我这个鲫鱼杆的承受力,我这样说只是借口,哈哈哈,我已经看好了一款并继竿。一直想如果这个杆折了,就买根并继竿玩玩。好在鱼竿质量还真不错。期间碰到4条鲤鱼,入户2条,一条打早了,搏斗了2-3回合见面了,脱钩子,再一天拔河了。我还挂失手绳。都不行。长话短说吧,早上9点多到的,钓到下午4点,这里补充一下,上午雨没停的时候,一点都不闹,下去只有有信号,起杆就中鱼,到了中午雨一停,小鱼开始闹了,后面就钓了3到4个鲫鱼。大部分鱼获都是上午钓,雨一停陆陆续续来了5个人,想法都是一样的。哈哈哈,祝他们好运吧,鲫鱼钓了32个,噘嘴连子5个,鲫鱼2斤往上2个。我感觉有30多斤最少,起护有点分量,50的鱼漂,过瘾了,也验证了我的分析还是有道理的,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

评分

小娜娜 + 8 + 10 谢谢分享!

来自安卓客户端来自安卓客户端

不错不错钓的非常不错!

钓的真好,50的鱼票可以,鱼获可以都带走?
来自苹果客户端来自苹果客户端

始终如一$ 发表于 2018-7-25 06:33
钓的真好,50的鱼票可以,鱼获可以都带走?

可以啊,

你的运气好,天时地利都占了,祝贺。

鑫淼 发表于 2018-7-25 05:53
不错不错钓的非常不错!

谢谢

高福明 发表于 2018-7-25 08:34
你的运气好,天时地利都占了,祝贺。

我钓之前,还问问朋友去不去呢,他们都说这天肯定没戏,我就去碰碰运气

钓场有名字吗?

谢谢分享!

这个合适啊,花50票,钓多少都可以带走,带走还用按重量算钱吗?一斤多少钱?限制鱼种?
来自苹果客户端来自苹果客户端

朋友的分析很透彻 果然爆护了。

谢谢分享经验,祝鱼获多多,大鲫大鲤

这地方在哪里,我也去过过瘾

傍晚猪 发表于 2018-7-25 23:43
这地方在哪里,我也去过过瘾

荷兰墅里面有个景观湖就是,红旗南路阳光100小区附近