天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事 (二)

堂屋的灯被打开了,只见堂屋的地面上被紧紧滴裹着条大鱼,鱼头在堂中、鱼尾则还在堂屋滴门口处 。:这么大啊!我滴个天!还真是条黑鱼精啊!   此时 堂屋里已经聚满了人:我、铁尺、柏哥、小松、芸嫂子、孙大伯 则扶着西屋的门框往外看,小蕾蕾则是大胆滴来到 大鱼边 蹲下了身 好奇滴看着。 但见那网里的大黑鱼 鱼嘴还在一张一合的 :我 要让你们全都不得好死!赶紧把俺放开! :哈! 看来揍滴还不够狠!:铁尺!继续给俺揍!  

噼啪!咚!嗷!哐当! 堂屋的大门被那黑鱼精给撞散了,那怪物裹着渔网腾空而起 转眼就到了院子,:娘滴!还会飞啊!  你以为这就能跑滴了啊?呵呵!小松!烟花爆竹伺候!  于是 我们一行人都拿着烟花爆竹追到院子里,:射它! 噼啪!叮!咚! 当!当!当!  :哈哈哈!看你个蠢家伙还敢来这逞能! :俺再送你个(大炮仗)于是我点燃了 两根 雷、管 向着那空中渔网里的黑鱼精 扔了过去! 轰! 屋子的的玻璃都被震得一阵乱颤。  :嗷! 痛死俺啦!俺会回来报仇哒!  :靠!  还等你回来报仇? 你小爷我不是显得 太无能了么!  :铁尺 小松 跟我一起追! 柏哥!你在家看家就行啦!  说着 我们就打了手电筒 追了出去。

今天就写这些 有空再继续!

顺着地上的血迹 我们追到了运河边 ,雪还没有化尽,满河在月光下白晃晃的。  我试了试冰的厚度 :嗯!能禁得住人 。  于是我们沿着血迹追到了一个冰窟窿处。  

:小松!你现在马上回家 用平板车给俺 推几个 腌咸菜的坛子来  ,记得坛子口要用塑料布封严实了。  :行!俺马上就去!

军用小挎包里的雷、管,先前我只用了2根,还有38支 待我发挥奇效!   时间不长 小松就推着平板车来了,车上还放着6个 合抱大滴坛子。:哈哈哈!以前不是有哪吒闹海么,今晚 俺就来个 小儿 闹运河!  我把

雷、管6支为一捆 分装在5个坛子里,第六个则放了8支。  我先拿着装了8支雷、管的坛子来到了冰窟窿处 :小松!铁尺!你们先到岸上去等着! 看着他们全上了岸 我就用火柴点燃了露在坛子口处的引信!:让你知道俺小爷滴厉害! 把坛子扔下了冰窟窿,  我赶紧跑上了岸。 :快趴下! 轰! 河水被掀起了一米左右,浮冰飞得到处都是。 我滴个天 这运河上滴冰层被炸塌了一大片。 :铁尺?我点引信,你抓着坛子往河里扔!:行! 最好往刚才冰窟窿的位置扔昂! :好嘞! 轰!轰!轰!轰!轰!

惊天动地的响声接连不断,在这寂静滴夜里传出很远很远……  乡亲们来了,庙里的和尚也赶来了 。  :乡亲们 !这 有个黑鱼精 兴风作怪 ,我!小儿!在此 要除了它! :小儿施主!阿弥陀佛!:智广大师 您也来啦? :嗯!看来小儿施主是找到那妖怪的去处了?:嗯!它被俺所算计 逃到了这里 !我用手指着被俺用雷、管炸开的河面。  就听有人喊:上来啦!上来啦!  但见 那被炸开的河面上 浮起了那被大渔网裹着的(大黑鱼)。

只见那大黑鱼 此时已经肚皮向上 死翘翘了。  :呦!嫰么大啊! :真滴好大啊! :天!这个有好几米长了吧?  :大师 !现在妖怪以除 我还有一事 有所求~     :嗯!你说得 是那 哑哥 的事吧?:还是大师明鉴! :嗯!等天光大亮了 我就去寺里准备下 替他超度诵经。:那就烦劳大师了,我这就回村 把那泥娃娃 送进庙去。:嗯! 好吧 就依了你小子吧!

人们用锚钩 把那黑鱼拉到了岸边,又装上了小松推来的平板车 一路欢欢笑笑滴回了村子。  这时的天色已经大亮,小村子里已经沸腾了 !在 孙大伯的院子当中 停着那装着黑鱼精的平板车。院子里都插脚不下了,乡亲们全都来看稀奇……  院墙下的钉板 早就被孙大伯和芸嫂子清除了。  :乡亲们!大家想必 昨晚和今晨都听到了动静~就是这黑鱼精 来村子作怪 ,被小儿给算计并灭除啦!:好!欢呼声 经久不息。:大家听我说:  我站到了堂屋门外 大声滴喊到: 黑鱼精 是除了,但!哑哥滴事还没算了!现在俺们就把那伏了哑哥魂魄的泥娃娃送到 铁钟寺 请 智广 大师 为其 诵经超度! :好!大家都去 瞧个热闹!  于是 这小村里的男男女女老老少少全都跟着我向 铁钟寺走去。

故事到此 就算是 告以段落,谢谢大家的支持和鼓励。  后面还有几个小故事 希望大家喜欢……