天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事 (二)

楼主,昨天说好了今天继续,已经过去将近20个小时了,别非要等到夜里12点行吗? 快,继续!

大伙都等着呢!

楼主可能在钓鱼
来自微站

抱歉啊!昨天晚上5点左右 出发去钓鱼了,到0:00才回来啊!只钓了条4斤左右的。 现在精彩继续!必须哒!

借着乎明乎暗的灯光 我向着炕里看去: 马婶!是你么?  我是 小儿 啊! 你不认得我了么?  只见 那 马婶裹在被子中 身子却在瑟瑟的发抖。 她低垂着头,花白的头发 纠结在一起 。  突然 她抬起了头:我咋不认识你呐、你是小儿 !你长高啦!也长壮实了!  你给我带啥好吃的没?俺要吃 槽子糕、俺要吃江米条!  

她那一双满是鱼尾纹的眼睛此时正在硕硕放光!  :你!你!你是马婶么?:小儿啊?你不记得俺了么?俺是你 哑哥 啊!   :不!你不是哑哥!  哑哥已经死了!  而且 哑哥 不会说话啊!  :小儿 我确实是 哑哥 啊! 我的命好苦啊! 我也好恨啊! 为啥 别人家的孩子都有父母的痛爱 我却没有?  别人家的孩子都能上学读书 我却不可以? 老天不公平啊!  

:我死的好冤枉啊!  啊!又是一阵撕心裂肺般的哭号!    :你、你真的是哑哥?  :小儿 就你对我最好了!你救救我啊!  :你、你、你不是死了么?:  我是掉进冰窟窿里淹死了,但是我的魂魄却留在了河底,在河底有个洞 里面住着条成了精的大黑鱼,它拘了我的魂魄不让我离开啊!也赶巧了 我乘着它去铁钟寺听经的时候 逃了出来,还遇到俺娘 在河边洗脸 就扑了过去,没想到却上了娘的身 还会说话啦!

铁钟寺的由来:民国初期的一年夏天 一连几天的特大暴雨 使得大运河 汹涌成灾!延河的很多乡村、田地、房屋、都被洪水吞没,位于 梁头镇的xxx村也是危在旦夕!人们爬上了屋顶 眼望着洪水一片哀号!就在人们将近绝望的时候 突然从上游漂来一口大钟!而且是大铁钟!这大铁钟 有多大 人们都形容不出来,因为它大过了房子。而且还不时发出震耳欲聋的嗡鸣声!人们都说它 看缓实急地顺流而下 正好堵在了被洪水冲开的大堤豁口上。  一天一夜后 洪水退去,那大铁钟却也不见了踪影。 人们为了感激大铁钟的救命之恩 就在 当初的豁口处磊石建庙。这也是铁钟寺的由来。  有人不禁会问:铁的物体会沉水,为何大铁钟会漂? 我只能猜测 那铁钟 也许是 神物 所以才会有神迹。

:那黑鱼精 会来抓我哒!小儿 你快想办法救救俺啊!  :我滴个天!  我生在红旗下 而且受党滴教育嫰多年,鬼神、 妖怪……那不都是小说和电影里的事么?  怎么真的有啊?!  我头脑一阵迷蒙! :让我又如何能帮你啊?我又不是姜子牙、我又不是孙悟空,能降妖伏魔,我滴哑哥哥哎!  你可真是给我出了个大难题喽!

真困了!希望大家看滴过瘾昂!后面会更精彩! 睡一觉 再接写。

得嘞,又得等到半夜。

你钓的鱼和别人都不一样
来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端

:小哥,你想办法救救 俺娘啊!  这时 小松 揉着睡眼惺忪的眼睛走了进来。  :哎!让我想想吧!                           下雪了!这是那一年的头一场雪,雪花纷纷扬扬 在这大年二十九的凌晨十分 ,看着窗外越下越大的雪 回到东屋的我却再也没了一丝困意。    马婶 这时也安稳了些 也许是闹累了 睡下了。  : 小儿 啊!我今天天亮还要到县城的合作社去上班,想吃啥 就跟你大伯要 千万可别外道了啊!:嗯!我知道了!  :小松放假 就在南屋里住 有啥事也可以找他。  :嗯!我知道了。  可这一夜 我辗转反侧再也无法入眠。     二十九 贴到有,家家户户张灯结彩 大红的对联和福字 早就准备好了,年 眼看就要临近了 。  可以说一夜没睡的我 推开屋门 ,院子里落了近尺半的雪,雪是不下了 可那股寒意 直袭脖梗。  小松 正穿着夹袄 拿着一把大扫帚在院子里扫雪。:小哥 你起啦? :嗯!起了,我和你一起扫雪吧!:可别!你可是戚(读且音)咋能让你干活呐!  :啥戚不戚哒!能干就干呗!说着我就脱了军大衣 要抢他手里的大扫帚。  :那行 给你这个   只见他递过来一把平锨,我拿了就和他一起打扫起院子来。