天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事 (二)

哎! 也不知道 大家喜欢不喜欢,一个赞滴都没有! 真滴有人愿意看我写滴这个么?写的好坏 我也想听听大家的看法。

本故事 属于本人原创 也只在 (天津钓鱼论坛)发表,如果有人转载 (敬请注明转载地址和作者名称),谢谢支持。

必须赞一个,送花{:7_302:}{:7_302:}

楼主,我现在不追电视剧了,追您这个有天津特色的故事。{:7_302:}

楼主,快点啊!大伙都等着呢!

很好,知道我是谁吧,您不如少夜钓,把这个故事先写完
来自微站

快写呀哥,等着看呢

:夜钓回来了 收获不理想!只钓了1个小拐芽子 和几个小鲫鱼。 可故事 精彩必须继续!

:  笨!醋打哪酸?盐打哪咸 咱们就去哪呗!:去找那黑鱼精? :真是服了你了!把你喂黑鱼精还差不多!  我们一路直奔铁钟寺而来。说是寺 其实就是个小庙,别看这庙小 但听说香火却很旺盛。时而还有知名大寺的禅师到此讲经说法。灰墙红瓦、七层的玲珑宝塔、前殿后舍,却也显得格外精致 。瓦檐头上还格不远就挂了小铁铃铛 随风一吹 叮当作响。此时的太阳已经升了老高,白雪掩盖下的瓦顶正滴滴哒哒的往下滴落水珠。一块横匾是书法家用魏碑所书的:铁钟寺  三个苍劲有力的朱砂大字。  

拾阶而上 正有个小和尚在知会客人 :施主是上香还是……  :小秃亮 你不认得我了?指着和尚骂秃驴 那可是大不敬的事了,可这里是有缘由哒!当初我11~12岁的时候 是时常到这来玩的,可以说这寺里的一草一木都十分熟悉。有人会问为啥?:嘿嘿!那时的我可以说是淘出圈啦!我是从来不走小庙的正门,走哪?当然是翻墙而入啦!春末时偷摘庙里的桑葚、夏天时揭了庙瓦掏野鸽子蛋、秋天 庙里的大蜜桃 现在想起来我还流口水呐!冬天 香客们经佛的糕点却也解了我不少的嘴馋……

我可不是傻子,自然知道被抓住是要告父母 被父母骂和揍滴!  我当时在这村子和小庙范围10里内 可是出了名滴孩子王! 带一大群孩子 到哪里去扫荡,我可只当军师哦!(鬼脸)(鬼脸)

而那(小秃亮)其实法名叫 慧亮,牙牙学语时被人扔到了庙里由庙祝老和尚带着。  他在小庙里可没少辇过我,可他没我大啊 腿又短 跑滴又不快,可是一副嗓门却是出了奇滴大,这不他又喊上啦:小儿偷 又来啦!师傅!师傅!快来啊!把咱庙里的好东西可看好了!:我滴个天啊!

实在是困昂!睡一觉 再写行不?敬请谅解!

:哎!我说小秃亮 我这次可不是来偷……呸呸呸!以前不是偷那叫拿!现在来更不是偷!是来告状哒! 小松也捂着嘴边笑边说:对 以前不叫偷 现在是来告状哒! :你们!你们 想偷 还来告状? :我也懒得理他:智广大师在不在昂?!我!小儿!特地来拜访!而且有重要的事相商!    :哈哈哈!小儿施主多年不见啦!  

只见从大殿内走出了智广老和尚,须眉皆白的脸孔还似当年一个模样不曾改变,一件土黄色却已经发白的袈裟更显得他出神入化。其实 说心里话我是有些怕他的。每次到村子里家里告状的都是小和尚,智广老和尚却不曾去过一次。 但他的威严却不得我有半分的不礼貌。