天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事 (二)

太精彩啦,看入迷了,期待楼主更新

:大师 您老安康!小子在这给您拜年啦!  :哈哈哈!小儿啊!这么多年没见 嗯!学出息啦!  刚 ~听你喊 是来告状的?告谁啊?他威严的目光向着(小秃亮)望去。 :师傅!我可没招他惹他 您可别冤枉了我!  :嗯!全进来吧!有事到里面说。

大殿分为:左中右,中间 供奉着的是 大日如来佛祖 :佛祖是三丈多高的木鎏金所铸、被大红的绸布披盖着只露出了前身 盘坐于莲台之上,左右手各施法印 、眉宇间万般安祥 。佛前更是香火缭绕 善男信女们正排了长队在给佛祖进香。  右殿是观音娘娘的所在 此时也是香客不断。左殿则是800罗汉的供奉之处了。  这些神像也是文革以后 各个乡村的佛子信徒们 筹集了钱款按照旧时的样子重新修建的。文革时期 这小庙都差点被一把火给烧了 ,那些神像更是不免于难。

通过大殿是 禅房、书房、客房、厨房…… 我们跟随了智广大师 来到了禅房,禅房正中的墙面上悬挂着 达摩祖师一苇渡江的巨幅画像。  半人高的案柜上还摆满了很多我不知名的小型佛像, 地上则摆放着几个蒲团。  智广大师盘膝于 蒲团之上:小儿啊!你找我是为了什么事啊?  

:我说过啦,我是来告状哒!我随便找了个蒲团就抱膝坐了下来答到。  :嗯?真是来告状的? :是哒!:大师 我首先问您 这庙是因何而建?佛祖的金身又是谁所捐?这外面的香火 又是谁人在烧? 我一连串的问题先甩了过去。

智广大师 先是被我问的一愣:这些 你都是知道的,怎么还来问我?看来你来找我 还真是有正经的事了!说说 因为什么?又状告谁呢? :我要告的就是这里讲经的主持,他讲经本来是为宣扬佛法 却为何招了个妖怪来害人?

今天就写到这里吧!明天继续!

大神也也

楼主更新要及时啊,我们都等着呢,文笔不错哦

:妖怪?什么妖怪?还有妖怪害人?  于是乎 我就把 哑哥如何遇难、魂魄如何被妖怪所挟、又如何伏身于马婶的身体 的前前后后都仔仔细细的说了出来。:虽说那妖怪不是你这庙里养的,但是 它能到这庙里来听经  也必定和你这庙粘了因果。再说了 这铁钟寺 也是俺们相亲感激大铁钟的恩德才修建 ,也是为了忠心 佛祖他老人家的救苦救难普度众生才 重塑金身、乡里乡亲们 祈福不断 才能使得这小庙香火不断滴吧!?

和朋友聊了会 钓鱼,一会接着写

介是干嘛?小说连载吗?地方不对呀!

飘动那一刻 发表于 2018-8-18 20:08
介是干嘛?小说连载吗?地方不对呀!

既然是钓鱼论坛的文苑,小说、故事也属于文苑的一种,还和钓鱼粘了边 ,兄弟 你说有啥不对的么?我只是想既能充实本论坛的钓鱼文学、也能和钓友们相互沟通 。

快写吧楼主,等着了。

那好 我先不写了,也看看大家的看法。