天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事 (二)

快写吧楼主,等着了。

那好 我先不写了,也看看大家的看法。

钓鱼是娱乐,听故事也是娱乐,重要的是大家喜欢,只要大家喜欢,那种娱乐方式并不重要,希望楼主不要介意。{:7_305:}{:7_302:}

继续写吧,逗逼哥,把水怪写出来
来自微站

:讲经说法 是俺们庙里的事,可听的是什么人或怪 我们怎么能全知道?又和俺们庙里有啥关系?小秃亮 梗着脖子确事凿凿的道。  :住口! 我佛慈悲 既然和庙里有了因果 也就是我们庙里的事了,这事有我来处理 没你什么事了,去 把你 铁尺 师兄喊来!  小秃亮 倔倔的离开了。  :智广大师 您看这件事该如何解决?我们如果能帮忙 也必定竭尽全力!  :嗯! 可那妖怪 我们谁都没见过 ,这事还要从长计议。  我有个徒弟 从小就在河北吴桥 学习武艺 胆量也过人,就让他和你们一起 先去了解一下那妖怪的底细。  :好啊!那就谢谢智广大师了! :先别谢 事情八字还没一撇呐!就当庙里帮乡亲出一份力吧!

:师傅 您找我? 只见从门外虎虎生风滴走进来个 大和尚, 说他大是因为他的个子太高了 足有一米九几,而且还膀大腰圆。  黝黑的面皮 扫帚眉 厚唇大嘴,一说话也是瓮声瓮气哒! 我滴个天 活脱脱的 戏里的黑李逵啊! :嗯!铁尺 今天是有事要交代你去做,以后你就跟着这位 小儿 施主,等事了才能回来。  :要俺干啥事啊? :你也不用问了,以后只要跟着小儿施主 他要你做什么你就做什么就可以了,但 不要忘记庙里的规矩 不能给咱庙里丢脸,明白了么?  :俺知道了!以前听师傅的 以后听 小儿 施主哒!

:我以前咋没在庙里见过你?  :他是最近几年才来庙里的 你以前是没见过 要不你以前还会在庙里讨得了便宜!:嘿嘿!智广大师 我以前那不是年纪小么!多有得罪处也请您海涵。:行了!油嘴滑舌,办你该办的事去吧!:好嘞!您瞧好吧你!  :大个!走!咱们该办事去了!  说着 我就带着铁尺和小松离开了 铁钟寺。

:小松!:干嘛?  :这是200元钱 我要你现在去县城一趟买点东西。:买啥?  :买那种 尼龙绳编织的大渔网,还要找你哥 走后门 买些 以前咱们炸鱼用的那种***。  :你这是要……  :哪嫩么多废话,这可是我存了很久的压岁钱!  :行!那我去! 说着 他就一溜烟似得跑远了。   :铁尺?  你咋叫个这名?  :俺 姓铁 打小跟着吴桥的师傅学习武艺和杂技,因为俺爹娘死得早 从小就被俺伯送到了师傅家 ,俺喜欢用的兵器就是这铁尺 所以俺就叫铁尺了呗!你看!  说着 他从后背背着的一个长布包里抽出了我第一次才认识的物件。  但见这物件: 有我的手掌宽 2指多厚 一米多长 手握处是个睚眦吞口 用兰布紧密的打了十字花结 ,整体黑黝黝的 却不见半点锈渍。我正要拿过来 :你拿不动。晕!  我还真不服气!硬是抢了过来。咕咚! :好沉啊!:说了你拿不动哒!你偏不信! :这个怎么这么沉?  :这是 陨铁打造哒!晕!我还是晕! 只见他轻巧的捡起了他那把武器。

(雷、管,  我们以前在罐头瓶 里放满碎石子、铁钉,再瓶子中间插上 点燃 推到有鱼的河流或水塘中 炸鱼)

:你不回村子?这是去哪?  :别问!跟着就是了!  脚下的积雪被踩得咯吱咯吱滴响,我们一路向北而行。  台头镇,是梁头

镇 邻近的一个镇,我知道那里有个很出名的(大仙)叫胡老蔫。  胡老蔫 这个人 在这十里八乡也算是很出了名的:谁家办个白事 或给坟地选址 、还有就是得了像马婶这种异病的人 都必请他给看看。

我们深一脚浅一脚的来到了xxx村,这时村子里已经家家户户的门楣上已经贴满了福字和对联。  三三两两的小孩子则穿了新衣服 在雪地里燃放烟花爆竹。  门口有棵大槐树的就是 胡老蔫家。:开门!有贵客到啦!  :谁啊?  老蔫叔!开门啊!

吱呀一声黑漆大门被打开了。:你们找谁?  :我们是梁头镇xxx村的 我叫 小儿 有事来找 老蔫叔。  开门的 是 胡老蔫 的老婆,别看胡老蔫 人长滴不咋滴,可他的老婆长的可俊啦,已经35/36滴人 竟然比17/18滴大姑娘都好看。  :小儿!梁头镇xxx村滴小儿?  不是去了市里了么? :叔 是我!这不是有事回来了么 现在有件事想请您帮忙 并给您和婶子拜个早年昂!

今天先写这些 明天继续!