天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于钓鲈新手可以看看

我主要说说给没钓过的新手简单介绍下
鲈鱼主要产于近海河口,礁石,码头,防浪堤,也可逆流而上淡水生存。主要食物以鲜活小鱼小虾及贝类软体类小动物为食,生性凶猛,力大垂钓此鱼无比刺激。。鲈鱼也是我们天津近海主要的垂钓鱼种,每年从六月一直到十一月都可垂钓。

我主要为大家介绍一些必备的钓具
一:船钓路亚竿,船竿两支,串钩,保温箱,手套,路亚钳,(控鱼器,鱼锁主要是应对大鲈),坨60~150根据水流大小选择。哦还有晕船药。船钓住钓就是水下暗坝礁石或者坝头涨落潮水流口处。下面挂底厉害无挂无鱼多准备坨。。损失多少跟个人经验有关。。
二:岸钓,坝上钓,拍竿,矶钓竿,阿波,串钩,拍竿组合,手套,路亚钳,保温箱,坝上钓还有屁垫。拍竿钓五六米远浅滩或浮钓,矶竿可以钓范围稍远些水深些。当然也有时候打串的时候。
两种钓法除了必备的渔具外,非常重要的就是手套。我重点说下手套用法,首先鲈鱼钓上来非常不老实如果赤手去抓容易被扎,鱼刺有毒易感染要千万小心。。手套用法是,先将鱼放置地下或兜子里使它一面落实,右手拽着子线控制鱼方向,戴手套左手手掌按住鱼身,按住不扑腾了再掐住鱼头部,一定要掐紧掐稳,右手摘钩。。一旦被鱼刺刺中一定要多挤些血出来防止感染。

鱼钩选择,鲈鱼嘴大捕食凶猛,我用的宽腹曲柄,或大号溪流说实话我还真没用过鲈鱼专用钩。这两种钩都是非常锋利的!

来自安卓客户端来自安卓客户端

跟老贾涨知识,谢谢啦

第三张图是白水头的那个流口吧?我猜的对吗?猫哥?

冷寒 发表于 2018-8-15 17:15

真水无香 发表于 2018-8-15 17:13
跟老贾涨知识,谢谢啦

客气了!知道啥说啥!供大家参考

冷寒 发表于 2018-8-15 17:15

对你看第三张有三口里面那个最深有鱼多

介绍的很详细,谢谢大师指教了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

求教钓友  远投串钩的话 钓水深多少 是配阿波浮漂吗? 如果钓底可不可以  我总是上粘逛子 梭鱼都少  基本都是小八带和粘逛子  请指教  谢谢

啥时候钓带新手去玩玩
来自苹果客户端来自苹果客户端

垂钓的太子 发表于 2018-8-15 20:30
求教钓友  远投串钩的话 钓水深多少 是配阿波浮漂吗? 如果钓底可不可以  我总是上粘逛子 梭鱼都少  基本都 ...

下面加一段主线再挂坠,上面可以加漂可以避免年逛咬食,比如100克坠挂60的漂。底钩距坠50公分以上

bujiabuzhen11 发表于 2018-8-15 22:36
下面加一段主线再挂坠,上面可以加漂可以避免年逛咬食,比如100克坠挂60的漂。底钩距坠50公分以上

感谢 感谢

bujiabuzhen11 发表于 2018-8-15 17:38
对你看第三张有三口里面那个最深有鱼多

上次我在第二个口钓啊,结果水涨了,我趟水回岸边的~这地方很危险吧,水涨起来人会被冲走吧?

冷寒 发表于 2018-8-16 10:06
上次我在第二个口钓啊,结果水涨了,我趟水回岸边的~这地方很危险吧,水涨起来人会被冲走吧?

对千万要注意涨潮