天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[天坑] 实数放鱼的坑必亏?我不信,我要开一个试试

大家好,我是老闭,不是毕福剑的毕,是到哪钓鱼都挨闭,钓友们都亲切的喊我老闭。
     老闭其实自我感觉钓鱼不差,去年黑坑记录基本上岸过半,今年就惨喽,10场能有那么2场上岸,大家总结后一致认为是钓场放鱼慌太大。
     这年头买卖不好干,干哪行都竞争大,尤其今年鱼贵,放钓都不好干,今年开春新开50家,估计坚持到明年活不过10家。
    今年玩了4-5个坑,也暗中给老板算账,按老板的放鱼数和收的票钱,在拐子5.5元一斤的价格下,老板挣钱很难,你要是赚钱了就伤钓友,钓友一定是亏的大。150的票,人均钓15条合30斤,钓友亏60票钱,食钱油钱算40,玩一次花100,我想大部分钓友勉强可以接受。但是30斤鱼的成本就是165元,老板亏15,还没算坑费电费。这就好比钓友和坑老板两个人盖一条单人被子,你多盖他就得挨冻。有没有解决办法?福地的模式不错,花不了太多钱也能过瘾,但是缺点也有,一坑老滑鱼,水平一般的人钓一会就被大黑漂弄神经了。
     别说黑坑难干,这两年我咋觉得啥买卖都不行,估计是我笨,拖了国家经济增长的后腿,我的小买卖今年尤其惨淡,算求别硬撑着了,城市套路深,我要回农村,弄个坑养养鱼,放放钓,不求挣钱,放松一下心情。也探索一下实数放鱼到底能不能干黑坑。
      坑已经拿下,一个11亩,放钓,一个17亩养鱼,正在施工改造中,敬请期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

哈,不干不知道,一个会吓一跳

哈,不干不知道,一干会吓一跳

林哥 发表于 2018-8-17 16:59
哈,不干不知道,一干会吓一跳

亏了就改养鱼,养着玩,就那么几万承包费,能亏哪里去,不像做买卖,操碎了心还谁都来管

wori999 发表于 2018-8-17 17:10
亏了就改养鱼,养着玩,就那么几万承包费,能亏哪里去,不像做买卖,操碎了心还谁都来管

远比你想像的难干,承包费只是小头里的小头,连电费都比承包费多,调水买药的钱都不比承包费少多少,更别提雇人看坑等等。干干你就知道啦。哈

养鱼也要成本的,定期撒药,喂食,都是钱啊,三思而后行吧

位置图看不清来个真真切切的
来自安卓客户端来自安卓客户端

你说的是实话,心态也可以理解,但建议还是别干,养鱼也不容易的,现在看着是鱼有价,但饲料和药品也不便宜的,国家这些年一直扶植农业及其副业,但最后老百姓还是没得实惠,这个社会就这意思了,凑合挣点儿活着就完了。

小马垂钓 发表于 2018-8-17 19:44
养鱼也要成本的,定期撒药,喂食,都是钱啊,三思而后行吧

谢谢,知道放钓很难干,但是我的模式和大多数人不一样,试试吧

北辰小调 发表于 2018-8-17 20:11
位置图看不清来个真真切切的

离你家很近,欢迎来玩

月底能开嘛? 抓紧  要不上冰了   呵呵

南开小手 发表于 2018-8-17 20:56
你说的是实话,心态也可以理解,但建议还是别干,养鱼也不容易的,现在看着是鱼有价,但饲料和药品也不便宜 ...

感谢忠告,做为一个体制外的人,从踏入社会这一天起就没有享受任何社会保障,风险早都见惯了,没有风险还能赚到钱的事轮不到咱们,一切靠自己,一切靠打拼。不过这次投入纯属练手,失败了不至于影响家庭生活质量。就像现在我钓鱼的心态,去自己玩的起的坑,做好钓鱼的个个环节,上岸了,高兴,挨闭了,平淡,争取下回做的更好就行。

xinzhan 发表于 2018-8-17 22:30
月底能开嘛? 抓紧  要不上冰了   呵呵

估计9月初了,想把环境搞好一点,我也钓了几年鱼,知道咱们钓友太不容易,希望大家来我这里都能过点瘾,还要干干净净别太辛苦。

支持,好心态………

哥们,给你点赞。支持,弄好了,在网上发个信儿。