天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事(四)

每个人3个弹夹,每个弹夹10发。  倒不是害怕猛兽和毒蛇 ,因为听懂班长说因为这里临近边境 时而有毒贩越境。  毒犯是相当凶残的,一般也都携带了武器,遇到俺们这些当兵的可不会仁慈,万一遇到了 不是你死就是我亡。

什么是原始森林?那就是 没有路可以走, 茂密的植被仿佛吞噬了你 ,你就好像一只小小的蚂蚁在广阔的丛林里缓慢滴爬行!  董班长 拿着把(开山刀)走在最前面 一路为我们披荆斩棘,小东北 走在中间 而我在最后。  :停! 老班长握拳 以示,我们赶紧停下 ,3点钟方向, 那是什么? :天!是条大蛇!足有我的大腿粗了 缠绕在一棵阔叶树的枝干上 正嘶嘶滴吐着信子 盯着我们。 :别动! 这个叫森蚺 没毒 !但 被缠住了 也能要你命!

但见 董班长 缓慢滴 把手伸进了背包,拿出了瓶桶状的东西 冲着那森蚺 呲呲呲 滴一通喷,那大蛇 就调转了蛇头 爬向另一棵树 一会就不见了踪影。  :走吧!  这里离水源也不算太远了,走了3个多小时了 我们到前面休息一下。  于是 我们跟着他继续向前 。

一路上董班长:这个是黄精、这个是茯苓、这个是葛根、那是 杜仲……并告诉我们 这些草药的一般用途和使用方法。 我算是真的佩服了这个老兵,怎么什么都懂 我这几年的高中学业真是白废了!看看人家 那可是真才实用的本事啊!    哗啦啦滴流水声 使得我们忘记了一路的艰险 脚下也不自觉滴 加快了脚步。   一条山溪 自仰头能望的密林深处落下,清澈的溪水仿佛催促着我们去一亲芳泽!  这一身的臭汗 帆布军服 早就湿透了黏糊糊滴贴在了身上,能痛痛快快滴洗个澡 是现在滴我 最最最盼望渴望滴事啦!

:我给你们放哨,你们先去洗洗吧!:呦呵!  谢谢 班长! 我和小东北一起欢呼声 向着溪水跑去。  我来到了溪水边 解下背包、(八一杠)斜椅在背包上、脱去了上衣和裤子 ,便不管不顾滴跳进了溪水。  :啊!  有东西咬我!  痛死俺啦!  我下去滴快 ,回来滴更快!  我捂着屁股就又跳上了岸。  :俺滴个天!是眼镜蛇! :班长!快来啊!俺被眼镜蛇给咬啦!

今天就写到这里 明天继续!

:趴下! :让你趴下!董班长 瞪着我吼到。  我乖乖滴 趴在地上 ,董班长掰开我捂着屁股滴手 ,用嘴吸我被蛇咬的地方,对!就是用嘴吸,旁边的小东北都看傻了!  :傻站着干嘛!还不过来帮忙!  :哦!    过了一会 班长停止了帮俺吸毒 ,转身 钻进了丛林。:  班长你去哪? : 在这等着 你们别动 我一会就回来!  说心里话 俺当时 并没感觉到死亡离俺很近 ,可能是因为恐惧过了头,也许还是因为当时太年轻。  等我穿好了衣服 班长已经回来了 ,手机还抓着几片叶子 。 他来到我身前 用嘴把叶子嚼烂 并把那一大团 吐到了手心里伸到了我眼前。:给!不想死 就把它敷在伤口上!  :我可怜八八滴望着班长 就仿佛做错了事滴孩子一般。

牛毛细雨还在密密滴斜织着! 我们找了一处靠近小溪滴山凸下 宿营, 为了报那一咬之仇 我用长竹竿打死了那条咬俺滴眼镜蛇。  那条蛇可真大 足有2~3斤重,就在小溪的草丛边 黑色的颈部有着白色滴眼镜般滴条纹。正盘成了蛇阵 看到我正发出 嘶嘶 滴 叫声。 :靠!让你咬老子!让你咬老子! 我上去 就是一通 竹鞭!  知道那蛇软趴趴滴不再有丝毫滴动静。  :行了!它已经死了! 今天请你们吃烤蛇串!班长走过来说着就拎起了那条死蛇。

咱北方人很少吃蛇的,到不是因为狐黄白柳灰 五大仙 反正说不出是种什么感觉。  班长用军刺把那蛇剖开 用两根手指捻着颗绿油油滴蛇胆 :你们谁吃?很补哒!  我和小东北 脑袋摇滴跟不郎鼓似的。 董班长则哈哈大笑着 一口便把那蛇胆吞下了肚。 剥去蛇皮 把长长滴蛇肉切成一小段一小段的 串到了细竹条上 。 我和小东北 捡了点干竹枝叶 点燃,就这样吃起了烤蛇肉。说心里话 那味道确实很美味。

:溪水里有鱼哎! 班长快过来 好多好大滴鱼哎!  在一个山溪浍聚成滴水塘边 我就好像发现了新大陆般滴喊叫着。  :哦!这是鲤子 ! 这东西可精滴很 不好抓。  :可以钓啊!在俺们家乡 都是用鱼竿钓哒!俺可是行家! :是么?那你钓个 俺们看看! :鱼竿 俺没带来啊!  :哈!那还吹牛!  :哼!看俺哒! 说着我就跑到了一片竹丛边 用砍刀 砍了一根细长的毛竹 、并 削去了枝杈。 我又走到 自己的背包处 在其中翻找起来。  鱼线 、鱼钩 都在一个小塑料盒子里放着。  鱼漂 没有!  但我也有办法~  在溪边的大榕树上栖息着很多 白鹭和苍鹭,树下落了很多它们的羽毛。  我跑到那 捡了几根比较粗的羽毛回来 用手小心的撕去羽片 只留了 羽根。 又 用军刺剥了一小节电话线 线皮。    压缩饼干 用水泡软 用手使劲的揉。  鱼竿、鱼漂、鱼钩、鱼饵 全都备齐。     静静滴坐在山溪边的大石头上 等鱼上钩!  不大一会 就有鱼吃饵啦! 感觉很重!遛了一会 一尾3/4斤的野生大鲤鱼 就被俺 钓了上来。  小东北 欢呼着!一把就把那鱼按到了草丛里,就这样 又钓到了3尾大鲤鱼。    我们就在溪水边 山崖下 把鱼用细竹竿穿了 烤鱼吃 ,董班长滴背包可真是百宝囊:细盐、味精、胡椒粉、辣椒面……  吃滴俺们 肚子鼓鼓的 再也 吃不动了。

:班长!咱们班 不是8个人么?你当初为啥说是7个人呢? :哎! 董班长  长长滴一声叹息过后:董元昌 因为他是独生子,家里最近来信 说他爹住院了,得的是肺癌 已经是晚期 ,所以他打了报告 需要回家照顾生病的父亲,他很快就要离开部队了。  一阵沉默过后 看着那熊熊燃烧的篝火 我们心情也异常的沉重。  :班长 给俺们讲讲 你在这当兵滴故事吧! 小东北 这时打断了沉默。  :好吧!我就跟你们讲讲。  你们说 蛇能长多大? :  今天早晨我们看到的森蚺 都 大腿粗了 少说也有7~8米长了吧!  :呵呵!那只是孙子辈的!:啊!还有比那个大滴啊?  我们都吃惊滴看着他。  

:记得 我那时还是刚到这里1年多,和老班长一起巡逻。 我们是在一片榕树林里宿营,老班长 倚在一课大榕树上吸烟 、迷迷糊糊的发现 自己背后依靠的那大树 一弹一弹滴,是因为烟头 不断滴接触(树皮),他马上 带着我 离开那里,他告诉我 那是一条大蛇 具体有多大 俺们也不清楚 !   我和小东北都吃惊的看着他。  :我滴个天!那蛇 得多大啊!   :这还不是最可怕的,还记得有一次 我和一个战士在一个山梁上架线,远远的看到对面的山尖上 有个大蜘蛛 ,具体有多大 我不清楚,只见那蜘蛛滚下了山 ,当俺们到了那山下 发现 自山尖到山下 被那蜘蛛 (开)出了一条3米多宽的路来 那蜘蛛却不见了踪影。   我和小东北 舌头伸在嘴外 都忘记了缩回去。  :见怪不怪 其怪自败!只要咱们不主动招惹它们 我相信它们也不会故意攻击咱们的。  董班长 安慰着我们。

:记得 我那时还是刚到这里1年多,和老班长一起巡逻。 我们是在一片榕树林里宿营,老班长 倚在一课大榕树上吸烟 、迷迷糊糊的发现 自己背后依靠的那大树 一弹一弹滴,是因为烟头 不断滴接触(树皮),他马上 带着我 离开那里,他告诉我 那是一条大蛇 具体有多大 俺们也不清楚 !   我和小东北都吃惊的看着他。  :我滴个天!那蛇 得多大啊!   :这还不是最可怕的,还记得有一次 我和一个战士在一个山梁上架线,远远的看到对面的山尖上 有个大蜘蛛 ,具体有多大 我不清楚,只见那蜘蛛滚下了山 ,当俺们到了那山下 发现 自山尖到山下 被那蜘蛛 (开)出了一条3米多宽的路来 那蜘蛛却不见了踪影。   我和小东北 舌头伸在嘴外 都忘记了缩回去。  :见怪不怪 其怪自败!只要咱们不主动招惹它们 我相信它们也不会故意攻击咱们的。  董班长 安慰着我们。