天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事(四)

:班长!咱们班 不是8个人么?你当初为啥说是7个人呢? :哎! 董班长  长长滴一声叹息过后:董元昌 因为他是独生子,家里最近来信 说他爹住院了,得的是肺癌 已经是晚期 ,所以他打了报告 需要回家照顾生病的父亲,他很快就要离开部队了。  一阵沉默过后 看着那熊熊燃烧的篝火 我们心情也异常的沉重。  :班长 给俺们讲讲 你在这当兵滴故事吧! 小东北 这时打断了沉默。  :好吧!我就跟你们讲讲。  你们说 蛇能长多大? :  今天早晨我们看到的森蚺 都 大腿粗了 少说也有7~8米长了吧!  :呵呵!那只是孙子辈的!:啊!还有比那个大滴啊?  我们都吃惊滴看着他。  

:记得 我那时还是刚到这里1年多,和老班长一起巡逻。 我们是在一片榕树林里宿营,老班长 倚在一课大榕树上吸烟 、迷迷糊糊的发现 自己背后依靠的那大树 一弹一弹滴,是因为烟头 不断滴接触(树皮),他马上 带着我 离开那里,他告诉我 那是一条大蛇 具体有多大 俺们也不清楚 !   我和小东北都吃惊的看着他。  :我滴个天!那蛇 得多大啊!   :这还不是最可怕的,还记得有一次 我和一个战士在一个山梁上架线,远远的看到对面的山尖上 有个大蜘蛛 ,具体有多大 我不清楚,只见那蜘蛛滚下了山 ,当俺们到了那山下 发现 自山尖到山下 被那蜘蛛 (开)出了一条3米多宽的路来 那蜘蛛却不见了踪影。   我和小东北 舌头伸在嘴外 都忘记了缩回去。  :见怪不怪 其怪自败!只要咱们不主动招惹它们 我相信它们也不会故意攻击咱们的。  董班长 安慰着我们。

:记得 我那时还是刚到这里1年多,和老班长一起巡逻。 我们是在一片榕树林里宿营,老班长 倚在一课大榕树上吸烟 、迷迷糊糊的发现 自己背后依靠的那大树 一弹一弹滴,是因为烟头 不断滴接触(树皮),他马上 带着我 离开那里,他告诉我 那是一条大蛇 具体有多大 俺们也不清楚 !   我和小东北都吃惊的看着他。  :我滴个天!那蛇 得多大啊!   :这还不是最可怕的,还记得有一次 我和一个战士在一个山梁上架线,远远的看到对面的山尖上 有个大蜘蛛 ,具体有多大 我不清楚,只见那蜘蛛滚下了山 ,当俺们到了那山下 发现 自山尖到山下 被那蜘蛛 (开)出了一条3米多宽的路来 那蜘蛛却不见了踪影。   我和小东北 舌头伸在嘴外 都忘记了缩回去。  :见怪不怪 其怪自败!只要咱们不主动招惹它们 我相信它们也不会故意攻击咱们的。  董班长 安慰着我们。

:也许是吃得太饱、也许是一路惊险过后的松弛,我迷迷糊糊滴依靠在山壁上 睡着了。  突然 我心中一阵心悸 睁开了眼睛。  发现董班长 食指放在了嘴边 冲着我 :吁!千万不要动! 我奇怪滴看着他 眼神却投去了疑问滴目光。  只见董班长 慢慢滴向我靠近 以迅雷不及掩耳滴速度 伸出了右手 、在我头顶滴上边一抓。  :我滴个天! 一条尺许长的大蜈蚣 正在他滴手中挣扎着!  那紫红色多足躯体 让我看了 毛骨悚然! 我蹦跳而起 :我滴个娘哎!还有么?还有么?吓死俺啦!

:哈!你以为这是烂白菜啊!满地都是? 这个可是名贵滴中药材!值不少钱呐!  今天也怪了啊!为啥 嫰多 好事都找上你啊?   :晕!看来我是流年不利!今天更是霉运当头哦! 我拍着自己的头垂头丧气滴说。 :xxx哥 你今天如果抓彩票肯定中奖!小东北则在一边煽风点火。  :一边玩去! 小心哥哥我 给你吃 (老虎豆)昂! 说着我就冲他握拳只露出蜷起滴食指。 那小子 却吐舌冲我使鬼脸!

:行啦!咱们也休息滴差不多了,咱们还要一路巡查线路 等到了土家族的寨子才能再休息!  :哦! 那我们出发吧。  只见董班长变魔术般滴拿出了个小玻璃瓶 把那条 另我看了就害怕滴大蜈蚣放了进去、并拧死了盖子。  :班长  这离土家族寨子还多远啊?  :早着呐!还要有5~6个小时滴路程呐!还要翻过几座山才能看到。  :哦!  没啥危险了吧?  :呵呵!这可说不准!你小子走中间 让小东北段后!  :啊!不是吧? 看小东北那小子得意忘形 还带嚣张的劲 我更是一肚子滴气!

有句话叫 望山跑死马,还真是如此 那山看着就在眼前,可我们走了很久才刚接近山脚。  这时 雨停了,更难得的是天空露出了久违滴太阳。 一桥彩虹横跨于山巅 白云朵朵 一洗蔚蓝 另我看滴痴了醉了!  太美了! 苍翠欲滴的丛林 美轮美奂滴彩虹、再加上那蔚蓝的天空 !我们仿佛走进了花卷、走进了仙境。

:我家住在黄土高坡~大风从坡上刮过~不知是东北风还是西南风~都是我滴歌~我滴歌~   :哈!你小子 唱滴不错昂!  :那是 !也不看 哥我是谁 想当年~  :停!停!停! 别把狼再招来! :哈!你小子!找菜昂!  我们说笑着一路前行。  这山可真高,有的地方需要用绳子搭到上边滴树上 才能顺着绳子爬上去。  这就不能不说我们滴专门工具(老虎抓)了,它滴形状很像18般武器里滴 飞抓,主要用途就是爬山爬树。  雨后的心情我们开朗了许多,好像感觉那山路也并不是那么难走了。  远远滴就听到有人再唱山歌,可人在哪 却无处找寻。  :在那!  小东北仰头指着山巅 。  晕!仰头望去、就见那白云环绕之处 有一弯弯曲曲的小路,小路上 有几只山羊 在移动。  山羊只是我自己猜的,因为我只看到了几个活动着的白点。

晕!画卷咋打成了花卷! 今天就写这些,精彩明天肯定继续!

{:7_327:}{:7_327:}

继续啊   都等着呢

万里水汇一水大,訇訇声闻十里外。   岩口逼仄势更凶,夺门而出悬白龙。   龙须带雨浴日红,金光玉色相荡舂。   雪净鲛绡落刀尺,大珠小珠飘随风。   风折叠之绘变相,三降三升石不让。   有如长竿倒拍肉飞仙,中绝援绳跃复上。   伏犀埋头不敢出,怀宝安眠遮步障。   我欲割取此水置袖中,曰恒燠若书乾封。   叩门絜瓶滴马鬃,搞苗平地青芃芃。   岂不贤于谷泉之在香炉峰,坐享大名而无功。  :班长!这里的人都嫩么有学问么?天!连古诗词都唱出来啦!  :呵呵!少见多怪! 没听过 高手来自民间么?