天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事(四)

:这可是 清朝严遂成写滴《白水岩瀑布》!  难道这里滴人都嫩么有文化么?  :这个俺也不清楚 等会看到了 问问不就知道了么! :嗯!  我心中充满了好奇。

实在太困啦!干了一天滴活,  有时间一定给大家补上!还必须精彩!

这小路两旁长满了掺天大杉树,树下灌木丛生。  小东北说: 俺们家 就在长白山脚下 山上都是松树 ,狍子、野猪、山鸡、野兔 有滴是 、赶放假 俺请你们到俺家吃野味去!  :哈!有东北虎么?到时别把你给吃啦!  :有啊!可俺是没见过。 :哈!你还真想见见啊!到时遭了虎吻 就你这小身板!别以为是武松昂!  : 没见过老虎 但俺见过 熊瞎子啊! 那家伙 站起来比人还高。  :是比你高!还比你壮呐!一熊掌拍你个满脸桃花开!哈哈哈哈!   :班长!你看XXX他总欺负俺!  :  咱们这里 虽然没有老虎,但是 也有野猪 而且还有豹子呐! :啊!您在这见过 豹子啊? :嗯! 所以 我提醒你们 只要进了山 啥情况都有可能发生,所以要千万小心!    我们一路 说说笑笑 滴 就顺着小路到了半山腰。

红军不怕远争难~ 万水千山只等闲~     :又唱歌了!  老乡~    : 是解放军同志啊!你们好! :您也好!  您这是? :放羊呐! :看您这穿著打扮 是土家族 的吧?  :嗯!俺是土家族的,就住在 旺山寨!  :刚听您 还唱 古诗词 您可真有学问。:啥学问,只是跟老辈人 口传身教哒! :哦!  您唱滴可真好听!

我是第一次看到土家族人,以前到是见过回族、藏族、苗族、朝鲜族,56个民族 今天我总算有熟识了一个。  只见 那老汉 60多岁 头上用蓝布 扎成一圈,黑色的对襟上衣腰间用条蓝布腰带扎着 ,裤子也是蓝色叉口裤子。这装束很有民族风味。  就听 董班长说到: 土家 大叔 俺们一会就去你们寨子 欢迎不?  :哈哈! 客家 解放军 小同志 当然欢迎你们了!  走! 跟俺 一起回家!俺给你们做正宗滴乌江鱼吃!

我们跟在了那老汉身后 一同翻过了山顶 。千里乌江就呈现在眼前!  虽然它没有长江与黄河的波澜壮阔,但它被两岸的悬崖峭壁所衬托着 却又显现得雄浑壮丽!  天无三日晴 地无三里平 亦把贵州形容得很是恰当 ,正说着话的功夫 天又开始下起了牛毛细雨。   

天怜苦我哎~细下雨哎~ 乌江情长哎~长长流哎! 一山一水哎~画满楼哎~ 土家哥哥我哎~画中游哎~     我听着土家老汉又唱起了山歌,我真滴痴了!也醉了!

有句话叫:上山容易下山难,不错的! 湿滑的山路 非常难走,有时必须抓着小路两边的灌木小心翼翼滴往下蹭。  那土家老汉 赶着几只羊走在前面 却 相当滴麻利。  :我滴个天!有时都超过了65度啦! 我真有点晕! 小东北这时说:俺们家那边滴山也没嫰么陡峭的,XXX 你是城市人 从没爬过这样的山吧?还是腰上绑上绳子吧! 我回头向小东北投去了感激滴目光。 :嗯! 还是腰上绑上绳子安全些!董班长说着 就把一捆绳子扔给了我。  :哎!俺真是龙困浅滩被那啥昂! 落水滴凤凰不如内啥昂!  :哈哈哈哈~  

看到他们这么哈哈大笑,我也是无语!  谁让咱 大闺女上花轿头一回呐!还是小心使得万年船吧!  咱忍啦!   到了半山腰 那羊肠小道用算是平缓了些。  :那就是俺们 寨子!  那土家族老汉 用手指着下方。 烟雨迷蒙中 苍翠掩映里 一座座小阁楼 点坠在画轴般。  吊脚楼 是 贵州水城地区一大特色。

左青龙、右白虎,前朱雀后玄武。 吊脚楼是相当讲究的 :它们依山傍水、 东西有向 、高低有置。  :客家 来喽! 小阿哥 小阿妹 们请茶呦!  那嘹亮滴呼和声 回荡在山谷间。  

今天搁笔 明天再续 精彩待展!