天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逗逼

旧事(四)

: 这 怎么可以!咱土家 向来是以好客闻名于世,款待咱子弟兵也是分内之事、如果收了钱 那不是坏了咱土家的名声么! 来人!把这个兔崽子 给我轰出去! 樊老爹 大声滴吆喝着。  就见 那5/6个陪酒的土家年轻人 一拥而上 把那个闯进来的家伙 赶了出去。 :这钱 你们必须收起来!俺们土家可没有宰客的道理!更不能坏了咱土家的名声!大家说对不对昂?:对! 所有在堂中的土家人 都奋激而起。

樊老爹急三火四滴抓起了桌子上的钱 强拉硬扯滴 把钱全都塞进了董班长的口袋。  董班长也没再做过多的推让,就这样一场吃饭时的闹剧就这么风歇云散。  酒足饭饱的我们 又被樊老爹 安排了住处  还是那个放羊的大伯抢着 要我们一定要住到他家的。  牛毛细雨随着夜幕降临也停了。滔滔不绝于耳的乌江、连绵不绝的群山都被黑暗笼罩着。只有这寨子 吊家楼 还显出 点点灯火。

我们跟着 大伯来到了他家,楼下一层被木栅栏成了羊圈,上了楼 我们被领进了东厢房。 床、桌、椅、柜……都是竹子制作而成,:你们今晚就在这屋子安歇吧  有啥事 俺就在那屋 喊声 就成。 :嗯!麻烦大伯啦! :不麻烦!不麻烦!这可是俺滴荣幸呐!  :解放军同志 下楼和俺们一起跳舞喽! 我透过窗子 看到一大群 土家阿哥阿妹们 正在楼下 冲着楼上招手。     乌江边 被燃起了一大堆篝火 ,我们被土家的阿哥阿妹们说说笑笑滴拉着 去和他们跳舞。(枪,作为一个军人是时刻不能离开身边的!)

(摆手舞)(唱山歌)是土家族的一大特色,围着熊熊燃烧滴篝火 土家的阿哥阿妹们 跳起了欢快的摆手舞,唱起了 情真意切的 山歌、情歌。热闹的景象仿佛那滔滔的乌江也被陶醉了。  听一个土家阿哥说 他们在结婚滴时候那才叫热闹呐! 新娘 还必须会 (哭娘歌) 是一边哭一边唱 :有时 还要哭得昏天黑地才能显得 新媳妇 孝顺贤惠。

啪!一声清脆的枪声 打破了这欢闹的景象也惊醒了 我们陶醉于歌舞的心情。  :班长!有情况! 说着 我就抄起了 从不离身的(八一杠)。  枪声 是从寨子里传来的,我们把子 弹 上堂 端起枪 就向寨子里冲去。

今天就写到这 ,精彩 待续!

等你的下回分解。

到了寨口处,董班长一把拉住我 :  别冒冒失失滴往里闯 咱们地形不熟。跟着我!  我和小东北 呈犄角形 掩护这董班长 向寨子里面 摸了过去。  啪! 又一颗子弹 从 我们头顶上飞了过去。  :11点钟方向!注意 先别开 枪,抓活的!  :嗯! 于是我们借着黑暗的掩护,向 刚刚 打枪的 那栋 吊脚楼 摸了过去。

:解放军同志!那里就是 樊阿毛 的小楼,今天早上俺还看见 他跟两个 云南来的客家 在他家 喝酒呐!估计准没啥好事!  董班长一把 把那个跟来的土家阿哥 拉到了吊脚楼的阴影处 :具体情况俺们也不了解,他怎么会对俺们有恶意?还冲俺们打枪?  :阿毛 那小子 平时总跟一些不三不四的人混在一起 可能是怕你们来调查或是来抓他吧!   :既然他们开了枪 就和俺们有关系了,非法持 枪、并开 枪生事 我们就必须管了。你 告诉 乡亲们 先 别出来,等我们 抓到他们 再 报警!  :嗯!我 知道了 ,我告诉别人去! 你们最好也要小心点!  :嗯!去吧!   

董班长、小东北、我,一步一步小心的靠近了那 吊脚楼, 楼上 并没有开灯 。  : 小东北 你 守住后面 、xxx 你 在这里给我打掩护,我从楼梯 攻上去!  :嗯!  知道了!  我和小东北 各自应喝了一声。   我拉开了保险 ,把枪 口 瞄准了 楼梯上方。   啪!啪! 又是两声枪 响,是从 楼上窗口里 射出来的 ,打到了 我们的脚边。  我抬手 就冲那窗口一枪 然后 躲进了窗子的盲点。:  哎呦!  就听楼上哎呦了一声,看来我那一枪 还命中了。  啪!啪!啪!  一连三枪 从楼上的 窗口 又射了下来。  :不给你们点厉害 还以为咱这是烧火棍呢! 我和董班长 同时开火! 啪!啪啪!!  一连串的子弹 让那楼上没了动静,董班长 这时 也一个前滚翻 就端着枪 到了楼梯口。   :楼上滴 听着 你们已经被包围啦!实像滴赶紧缴械投降!   我在董班长喊话过后 也大声滴喊到:缴械不杀!不然 俺把你们 打成蚂蜂窝!   

:大兵!俺们手里可有人质! 你们再 逼俺们、俺们 可要杀人质啦!   随后就听到 :解放军同志 我是樊老爹~我让他们给抓了,刚才是他们吓唬俺 才开的枪。   :快把人质放了! 不然 我们冲上去啦!  :  你们敢上来!俺们就杀人质!    我 也匍匐前进 来到了董班长身边:  他们抓了老族长 这可不好办了, 你看 这可咋办?   

董班长冲着楼上喊到:你们要什么条件才肯放了 樊老爹?  :俺们有个人受伤了!需要医生和一架直升机!  :靠!你以为这是 拍美国大片呐!还娘的直升机!  等下!让俺们和上面 联系下!  说着 董班长和我 还有小东北 就凑到了一起。   :  匪徒有个人受伤了,说明他们最多还有2个人 能够对抗 ,小东北 你去找老乡 联系当地的 警 方,我和xxx 在这 拖延他们。:是!  小东北 消失在黑暗中。    这时 楼上亮起了灯光,可不见人影。   :班长! 你看! 我伸手指着 离 吊脚楼不远处的一株大杉树。  :如果 爬到那树上就可以看清 楼里的状况 。 :嗯! 你爬上去,看看啥情况 ,千万别弄出响动 被他们发现了! :嗯!俺知道了!    :这是一株枝叶繁茂的大杉树,我把(八一杠)斜挎到了背后 抱着树干 一点点滴 爬了上去。

透过茂密的枝叶,我看到对面的小楼里 一共是4个人, 樊老爹 被一个家伙 用手 枪 指着 坐在靠近屋子的角落里,一个则 趴到了地上  看来就是那个中 枪的家伙了 ,那个 虬髯大汉 此时 却也失去了 在我们吃饭时的那 威风,正抱着头 蹲在了 屋子的另一角落里。  看来 能反抗滴 就只剩那个 拿着枪滴家伙了。  我把情况 向 董班长 一一 说明。  :给那个拿枪的家伙一 枪 、事情就能解决了! :嗯!你有把握么? :哈!就这距离,绝对让他一枪爆头! :不行! 要抓活的! :那就打他拿枪的手呗! 你再冲上去,咱们一起动手!  :嗯!这个办法可以!但必须要保证人质的安全!  :嗯!我知道了!  :  我数一二三 咱们同时 !  :好嘞!  :一!  二! 三!      啪!  哐当!  咚!稀里哗啦!……     

枪声响过,董班长 也踹开了 那 吊脚楼的房门。  我那一枪 相当滴准 、正中 那楼上 那抢的手腕。     当我冲上楼时 那小子正一手捂着一支手腕 在地上打滚呐!   :  不是我!不是我要开枪打你们的! 是他们两个 ……   :  有什么事情 去跟 警方 谈吧!  把他们都捆起来!  :好嘞!  说着 我便 从背包里掏出了绳子……

警车的长鸣 惊醒了这寂静的夜! 乌江边的这土家族小寨子 此时家家户户也都亮起了灯。   根据警方的初步审讯 : 那个樊阿毛 只是一名吸毒人员 而那两个 云南客 是持枪贩毒人员。   我们的到来 让那两个 毒犯 感觉到了威胁,所以才让 樊阿毛 哄我们走,一见我们不走 就又绑架了 老族长 ……     这件事 过后 我们通讯班被军部授与了集体二等功 董班长被提升为副连长 我被提升为了班长 。