天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

不想海河钓鱼了

几次的切线,让我对海河失去信心了,难道非得5.0大线单钩吗?????切的我都怀疑人生了,线组都不会搭配了
来自苹果客户端来自苹果客户端

哎呀别灰心,多换几个位置不就好了,谁都是一上来摸索着找净底的嘛
来自安卓客户端来自安卓客户端

试试稍软一点的竿子。

不是线不结实  是你杆子太硬了

爆连 发表于 2018-8-31 09:30
不是线不结实  是你杆子太硬了

五米四6H我四五斤的钓了几个了,抄网都不用

戏水红鲤鱼 发表于 2018-8-31 09:07
哎呀别灰心,多换几个位置不就好了,谁都是一上来摸索着找净底的嘛

不是挂底,是鱼

首先,切线是正常的。除非是养鱼池里,不然哪里都有同样的概率切线。所以我们要做的是降低切线的概率,而不是一味的换地方。一、既然怎么着都有可能切线,那就让线细一点,好切一点。这即能保护主线和鱼竿不受损,也能比较快速的处理刮底。建议手竿使用0.8~1号线,新关东0.3的钩。就不要总是飞鱼啦,用下抄网没什么麻烦的。二、提高鱼漂的浮力,增加钓组在有流情况下的稳定性。鱼漂如果能百分之百静止不被水流带走,那几乎是不可能刮底的。所以移动范围越小,刮底概率越低。选一支大浮力细尾漂很重要。三、调灵钓灵。一般使用搓饵时,要调漂到全部目数露出水面,钓三四目。这可以减少鱼钩拖拉在河床上的重力,减少刮底概率。四、合理的钩距与子线长度。钩距越大分钩角度也就越大,相对来说长线的一端在河床上拖拉的力量也就越大。所以钩距应该控制在一个到一个半钩之间,越小刮底概率越低。相应的可以使用小一些的钩,以我个人经验,如果你用袖0.2的钩,不论怎么样折腾几乎从不刮底。太小了,挂不上什么。鲤鱼钓组子线长度超过目标鱼宽度1.5倍即可。最后,钓鱼钓的并不是鱼,是心。战胜挫败、焦急、攀比、羞愧,就是钓鱼运动的乐趣与挑战所在。所以当你发现自己急不可耐,火冒三丈时,就去体验一下改变自己心的快乐吧。祝你好运。

能给个位置吗?私信也行,

明哥!!!! 发表于 2018-8-31 09:44
不是挂底,是鱼

额,是鱼。。。那我推荐你用轮吧。。

五米四的竿不应出现这种问题,是否考虑遛鱼方法问题,是否拔河才切线,如果没拔河就切线请考虑竿线搭配和遛鱼方法!遇到大鱼一定不要着急往回拉,利用竿的弹性把鱼体力消耗的差不多了再往回拉!

纵横江湖598 发表于 2018-8-31 10:14
五米四的竿不应出现这种问题,是否考虑遛鱼方法问题,是否拔河才切线,如果没拔河就切线请考虑竿线搭配和遛 ...

我这个黑钢竞技,后堵没法拴绳子.抬不起杆子根本,遇到好几次了都是切线

纵横江湖598 发表于 2018-8-31 10:01
能给个位置吗?私信也行,

海河桥,南侧,桥下偏右

建议使用手甩(矶钓竿)找轻细的,加个不锈钢手轮,调好缷力效果很好!

有大鱼切线?不是切子线吗?这很正常!

明哥!!!! 发表于 2018-8-31 10:21
海河桥,南侧,桥下偏右

是这里吗?你用什么食?