天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】国庆节长假第五天临港乱石坝

原打算继续五号汪子了,今早上打开时机微信告知我昨天两个人哪里钓了20多条,而且个头还很大。所以早上起来老伴问我几点走,我告知后去乱石坝不走那么早,五点半后走就行。
       从家出来来到“小文海蚕”买了30块钱的虾后直奔临港而去。大概也就6点半一过就到了乱石坝原先我钓过的位置,这时潮水已经涨到快4分潮了,急忙下杆。
      矶钓杆4.5米、单钩,浮钓,饵料是养殖虾。
      第一杆子抛下去,水流很小,自然飘流了6~7米见口上鱼,一条小鲈板上来了;第二杆子下去还是飘到差不多的位有一条上来了,可惜到跟前还没抓了掉水里了。第三杆下去还是中鱼。嘿嘿!真有戏啊!可是第四杆抛下去有漂流很远也不见口,就这三条鱼啊!然后就一杆子一杆子的抛,还不错,慢慢的上鱼,可是上来鱼后又掉水里一条。心想还是抬杆子是的没有使劲啊!可是总忘记使大劲猛抬杆,后来又掉下去了一条,都是到跟前掉水里了。
      也不多啰嗦了,还是看一下照片的吧!

4.5米全能矶五号

下面照片有几个人拍杆拍梭鱼上了几条

我在乱石坝这边就早上给口钓了7条,不行后上来又往东面去看看,问问有从里面出来说都不行,所以,也没下竿就又回到老地方,可是还不行,只有等等看张满朝或者落潮怎样。当潮水涨满潮时上了3条(掉水里一条),开始落潮
时又上了一条,之后再也不行了。
           最后我就钓了10条

都快两点了又回到五号坝这边下了三个笼子逮螃蟹吧!顺便试了几杆也不行,就等待着起螃蟹笼子,一共起了三次,逮了8~9只小海虹蟹也算是最后的安慰吧!   

好像是九只螃蟹吧

今天是钓上13条鱼,早上摇到跟前抬杆或抓鱼没抓住掉水里了,中午又出现同样的错误,实际上来的才10条。嗨!总是记不住呢?也别说,走漂漂线,特别是线漂的厉害,弯度很大,抬杆不猛就是不行,鱼钩捕牢就容易掉。
       国庆节长假前几天都是在五号汪子钓的(收费50元),也没钓多少,而且还有一次空军,今天还算不错,钓了10条鲈板和几只螃蟹,知足了!

谢谢大家,祝大家节日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

海虹不错

孙老师和老伴就是让人羡慕 鱼货多少无所谓  重在娱乐消遣  我今天鸭淀了  不行  前半个月他们都一二百斤钓  我有时间了才几十斤 哎  也祝您和家人节日快乐
来自安卓客户端来自安卓客户端

问一下孙师傅,从湘江道进五号坝还收费吗。收费多少啊

小小鸟cc 发表于 2018-10-5 19:27
问一下孙师傅,从湘江道进五号坝还收费吗。收费多少啊

长江道进不收费。
来自苹果客户端来自苹果客户端

垂钓的太子 发表于 2018-10-5 18:31
孙老师和老伴就是让人羡慕 鱼货多少无所谓  重在娱乐消遣  我今天鸭淀了  不行  前半个月他们都一二百斤钓  ...

鸭淀我还几年没去了。
感谢你!

就是小一些,不过肉很多,越大的里面空。

交钱的不如不交钱的钓得多,呵呵。

好的,多谢

初吉 发表于 2018-10-5 21:44
交钱的不如不交钱的钓得多,呵呵。

我3号那天交钱后就一条没钓着的。

不谢!                    

孙师傅,螃蟹笼子里放什么饵料呀?
来自安卓客户端来自安卓客户端

昨天我也在五号坝,十一点我去的外海,给您打电话无法接通。

最后逮了二三十个海虹,有大有小

您钓鱼的地方离卧管好远了是吗?