天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 同事赶上“麦春”了!

时间:2018.10.05   9:00~15:00           
   钓点:新永定河过大张庄桥左拐800米
   人物:飘动那一刻和同事
   钓竿:我:5.4 ,同事钓台4.5
   线组:1.0+0.6+4#袖
   调钓:调1钓1,2,3,4,5目

钓饵:红虫、蚯蚓                  
   窝料:红虫颗粒

今天作钓比较有趣:昨天晚上和两个同事商定好,今天去新永定河过大张庄桥右拐闸口处,其中一个同事和他的亲戚朋友一起去,我和另一个同事约定,7:40在津围公路地铁三号线出地面出回合。
    我六点去民权门买了蚯蚓、红虫,7;10出门,俩人准时会面。一路前行,不一会儿就到了另一位同事说的地方,可到地方河边一看,没在呀??
    赶紧打电话,说我们已经过了他们在的地方,得了,掉头回去。可快到津围公路了,也没看见他们,怪了,他们掉河里了
    又赶紧电话联系,问他们在闸口小房子的哪边?他说在高压线下,小房子对过!左右看了一下,我们刚从高压线下回来呀,那个闸口处没他们呀,对过也没有人作钓呀!再详细问之,才知道,他们是在新引河与新永定河之间,钓的是新引河。
    找到他们后,看了一下水情、环境,了解了一下钓况,最后我和同事决定,还是回新永定河,这次去桥的西侧,离桥1000米左右,也就是大张庄桥与西面的小桥中间的位置(靠近小桥的地方已经坐满了人)。
    收拾停当,已经快九点半了,我已答应那位同事,十点就给他发上鱼的照片!还真给面子,九点五十多上的首尾,赶紧拍照发过去,没回音!后面陆续上鱼,断续给他发,仍没回音!估计他鱼情好顾不上我呀!同事调侃说:怕费流量呀!12点给他发了一下我的钓获,还没回音,看来是真没时间理我们呀!
   今天遇到了一件挺讨厌的事:十一点左右有人起地笼,这下可好,经他这么在前面一搅和,刚刚渐好的鱼情全没了!我还好点,钓点在两个地笼连接点的中间,影响小点,可苦了我的同事了,他的钓点靠近一个插杆处,起地笼的人在那个地方折腾了半天,自此以后,同事就没怎么上鱼!而我也很郁闷,鱼口虽比同事多,但三次挂地笼,因为5.4的竿刚刚过地笼,中鱼后扬竿过低的话,就很容易挂上!
   同事的窝点处是受到破坏,但是,麦穗却多得出奇,我干脆戏称他赶上了“麦春”(相对第一春、第二春...),下午一点左右,同时换成5.4的竿,效果明显,接连上鱼,找回了“春”的感觉。   由于同事有事,三点收杆!同事2斤多,我4斤多,鱼个体还行!
   另一位同事终于有消息了:钓了好多呀!
   我一看照片,还真不少,他们也是三点左右收杆,俩人钓了大半桶,他们自己瞎目测:20斤!开——开——开玩笑,也就十多斤鱼吧!    

20181005 (1).jpg
20181005 (2).jpg
20181005 (3).jpg
20181005 (4).jpg
20181005 (5).jpg
20181005 (6).jpg
20181005 (7).jpg
20181005 (8).jpg
20181005 (19).jpg
20181005 (20).jpg
20181005 (21).jpg

皮毛不错,过瘾了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

麻烦问一下您的同事是在引河钓的吗?车可以开过去吗?是钓草窝吗?用的多长杆,谢谢你了。

不错不错过瘾了. .

给大师点赞。

兄弟二人 发表于 2018-10-5 20:45
麻烦问一下您的同事是在引河钓的吗?车可以开过去吗?是钓草窝吗?用的多长杆,谢谢你了。

你问的问题答案都是肯定的,只是杆长为4.5,搭钓台!

飘动那一刻 发表于 2018-10-5 22:59
你问的问题答案都是肯定的,只是杆长为4.5,搭钓台!

引河也需要搭钓台吗,引河不都是草吗?谢谢你的回答。

过瘾就好

真不错!过瘾了

玩开心了

曲折过后 方显珍贵 真好
来自苹果客户端来自苹果客户端