天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 最后的疯狂

时间:2018.10.07   8:00~16:00           
   钓点:新永定河北辰郊野公园小木桥东侧1000米左右
   人物:飘动那一刻和同事
   钓竿:我:5.4 ,同事钓台4.5
   线组:1.0+0.6+4#袖
   调钓:调1钓1,2,3,4,5目

钓饵:红虫、蚯蚓                  
   窝料:红虫颗粒
   十月一长假最后一天,6号晚上和同事联系商定,新开河北岸。临近晚上九点,我给同事发信息,让他带着钓台,万一新开河没口,就去新永定河。不一会儿,同事回了:直接去新永定河,7:40津武路口会合。好的,就这么定了。
   今天早上七点就准备好出门了,到约定地点也就20多分钟,到外环线时给同事发信息:我已出门,你可早点动身!回复我:已经在外环线上了。哈哈。比我还积极。
   七点半津武路口会合,10分钟后到钓点,前几天的老地方,轻车熟路,只是我重新调漂(换大线了),费了点时间,八点正式开始。
   我八点一刻就上鱼了,上了两条鱼都忘记拍照了,8点30第三口是双尾,拍照暂且作为收杆鱼。此后陆续上鱼,接近十点半,我一直是慢蹦,可同事又和前一次一样,一直无口,很奇怪?我安慰他:上一次在此处作钓时,你十二点之前没上几条鱼,可你后期发作,最终你钓4斤多,我才钓3斤!没过多久,同事开始上鱼了。
    今天风还是比较大,而且阵级风力更大,水浪还挺高,观漂困难。但我的钓点鱼口还是可以的,只是同事有点郁闷,鱼口欠佳!
    可以理解,今天同事是带病坚持做钓:严重感冒!
    九点半左右来了一个小伙,简单聊了一下就在我左手边开始作钓,不知是因为他坐的靠后,还是他钓点处的地笼更靠里,同样用的是5.4的竿,可一小时后他挂地笼上了,小伙子使劲扬竿拽,结果把漂拽折了,回车上取来漂,并换成短竿(我目测应为3.6)。可没多长时间。又挂地笼上了,这次大线折了,漂流在了水中(讨厌的地笼)!还是年轻呀,挂地笼后就用力扬竿硬扯,这很容易把杆子弄断呀。
    小伙子说:没漂了,不钓了,我赶紧告诉他,你们年轻人能有时间玩一次不容易,我这里有漂,你可以接着玩一会儿。小伙子坚持不玩了,说回家打游戏去,临走把面食、红虫、蚯蚓都给我,我说,我都有,你带回去留着下次接着用!小伙说,下次还不知道什么时候有时间能钓鱼!是呀,年轻人哪有那么多时间钓鱼呀。
    回来再说我的同事,一边钓鱼一边喷嚏不断,看他如此“轻伤不下火线”,我赶紧劝他收杆回家吃药休息吧,于是同事答应两点收杆。
    同事准时两点收杆,共钓了4斤多,我也称了一下我的钓获,5斤半,多钓了一斤多。我回家也没事,同事也劝我等三点多“那一春”,让我接着玩,于是,同事收拾家伙,我接着等三点以后的“春”。
     同事走后,从二点四十开始,开口期来了,三点过后,风小了,水面基本无浪花了,鱼口也清晰了。我决定钓到四点收杆,可鱼情不让收杆,只能重决定:三条收杆鱼。结果,十分钟完成,恋恋不舍的收杆了。
   今天对我右手边的一位钓友说声对不起:说来也巧,昨天我的一个朋友问我要鱼,决定今天把鱼带回去给他。而恰巧今天这位钓友对我说:你今天的鱼别放了,给我吧!我如实的把情况告诉这位钓友。钓友很理解并说:没关系。
    长假最后一天,也是我垂钓最后的疯狂,周一开始,步入正轨,垂钓就是休闲之事了。今天的钓获也算得上“最后的疯狂”了

20181007 (1).jpg
20181007 (2).jpg
20181007 (3).jpg
20181007 (4).jpg
20181007 (5).jpg
20181007 (6).jpg
20181007 (7).jpg
20181007 (8).jpg
20181007 (9).jpg
20181007 (10).jpg
20181007 (11).jpg
20181007 (12).jpg
20181007 (13).jpg
20181007 (14).jpg
20181007 (15).jpg
20181007 (16).jpg
20181007 (17).jpg
20181007 (18).jpg
20181007 (19).jpg
20181007 (20).jpg
20181007 (21).jpg
20181007 (22).jpg
20181007 (23).jpg
20181007 (24).jpg
20181007 (25).jpg
20181007 (26).jpg
20181007 (27).jpg
20181007 (28).jpg
20181007 (29).jpg
20181007 (30).jpg
20181007 (31).jpg

鱼获不错

收获大大滴!过了瘾啦。
来自安卓客户端来自安卓客户端

碰到漂兄是福气啊

不错不错,过瘾了!

地笼太讨厌了

师傅好鱼货今天去的永定铁道附近,人多,口都不行
来自苹果客户端来自苹果客户端

就爱钓鱼玩玩 发表于 2018-10-7 21:59
师傅好鱼货今天去的永定铁道附近,人多,口都不行

哎!假期最后一天,顶着风看了

双尾多、上钩多,典型的蚯蚓为饵钓获

要是我是那小子我就给逼地龙弄上来

假期去了两次,都是白脸儿啊,而且挂了地笼,亏的带着挠钩,都给地笼拉到岸边,里面就有点儿小虾。

厉害过瘾了

厉害了!昨天铁道东鱼口很不好

厉害了!

太牛了!麻烦问下,这路边好停车吗?会不会贴条啊?