天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 比起远投,更爱路亚。但10月7日远投,找到了精细Bass的感觉。

时间:2018年10月7日
车程:130公里
钓费:50元
钓点:临港5号汪子、3000亩5000亩中坝
钓具:2.7米海鲈竿(MH),3000型纺车轮,2号PE线
钓组:串钩(2个钩、22号丸世、自己绑的),100克坠
鱼饵:活虾,海蚕

特别说明:如果鱼竿再长一些,能抛到80~90米的话,效果
                   更好(上午鱼群离岸距离)
                   下图所钓的海鲈大部分都是下午,在50~60米
                 (潮水风向的关系,鱼近了一些)

路亚在于寻找,寻找水流、寻找水层、寻找结构;也在于引诱,利用不同的拟饵,或快速搜索或精细做钓。
去过3000/5000亩中坝的钓友都知道,能有水流的地方都有网和绳子,近岸6~8米极少有挂底的现象(没有结构)。也许和路亚相比远投是最好的选择了。
为什么说远投找到了精细Bass的感觉了呢?可能是水温(汪子水浅)和潮水的原因,鱼口不像9月中旬那样生猛了,变得细微而谨慎(也不是没有死口)。所以引诱变得关键起来。在你收线、停顿、轻微抖动感受细微鱼口的同时,再轻提鱼竿(小范围控制鱼饵),鱼攻击鱼饵的刹那,扬竿刺鱼,这种感觉像极了精细钓bass和鳜鱼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端

不错收获可以

问一下楼主你的2.7m MH的海鲈竿抛投路亚饵的重量范围是多少?控咋样?我也有一款2.7m M海鲈竿,还没开光呢

bruceyuan 发表于 2018-10-8 17:27
问一下楼主你的2.7m MH的海鲈竿抛投路亚饵的重量范围是多少?控咋样?我也有一款2.7m M海鲈竿,还没开光呢
...

杆子上面写着饵重。我的饵重是14-21克的。M钓

西青区空军政委 发表于 2018-10-8 17:32
杆子上面写着饵重。我的饵重是14-21克的。M钓

我的竿子抛饵范围是15-45克,用的3.5碳线前导+1.5pe 抛15克饵抛不远,大概也就是20多米,20克以上的饵没尝试过,轮子是禧玛诺4000型纺车轮。

另外,总感觉如果用饵太大或者超过了用饵标准范围是不是会对竿子有影响

bruceyuan 发表于 2018-10-8 17:27
...

本帖子中包含更多资源

x

bruceyuan 发表于 2018-10-8 17:41
另外,总感觉如果用饵太大或者超过了用饵标准范围是不是会对竿子有影响

老鸟可以提升饵重,新手不建议。

适当放流 发表于 2018-10-8 17:44

谢谢管理员

请问大哥临港5号汪子具体地址在哪里啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

gnc1984 发表于 2018-10-8 19:35
请问大哥临港5号汪子具体地址在哪里啊

这是孙师傅画的图。想了解更多钓点,就多看看孙师傅的帖子吧,sunxianzhen。

本帖子中包含更多资源

x

非常的不错,为你点赞!              

路亚用的啥饵啊 可以打多远