天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[大港] 【原创首发】10月13日临港岸钓两条鱼

今天去的临港岸钓,一上午的时间只钓了两条鱼。早上先去的三号坝,到哪儿以后一看进去的土路全部用土堆起进不去了,一看这样就直接来到一号坝。
       来到这儿以后,有一位看管的说:车不可以进去,人可以走进去,我一看只有这样,往里面走也太远,就在附近试试吧!,先是下了几个螃蟹笼子。然后支杆抛进去(矶杆浮钓),可是随着浮漂的走动来回抛了几次也是不见动静,没鱼! 起笼子吧!起上来之后里面全是小小的螃蟹(和五分钱大小),又都放了回去,然后收杆走人。
      请看在一号坝的照片

这时的潮水已经下落3分左右了

从一号坝出来,我们又顺着嘉陵江道拐渤海18路来到靠近“海监码头”五号坝这儿。来到这儿已经有人在钓了,问问也是不行,说是用海蚕钓上几条鲶逛,大小不一。我们既然来了还是试试吧!就在靠近东南角的位置抛了几杆,上了一条鲈板(个头不大,也就三两多点),然后我们几个就在此钓,可是在也没有钓着。
       下面照片就是这个角的西面

下面就是我在这个角的位置

靠北面也有人在钓

这儿不行,还得找地啊!我们又往回走,顺着五号汪子的西岸、北岸、东岸,最后转到五号坝这边,正好碰到孩子的舅舅爷俩过来,我们就在这儿钓了一个多小时,舅舅爷俩钓了三条,我一条也没有钓着,下了四个螃蟹笼子只逮了两只小海虹。
       请看在五号坝的照片

孩子舅舅爷俩

在往那边也有人玩路亚,也别说他们玩路亚的还真钓着鱼了呢!
      请按下面的照片

路亚路的鲈板个头还真不小呢

五号坝这儿还是不行,我们又回到五号汪子八千亩的北岸这边,抛下两幅杆子。第一幅抛下后等等没有动静,第二副抛下刚收紧线就有口了,上来一条鲈板(三两多),在抛下等待一会儿一个大送线,及忙抬杆收线,收杆很重,摇轮也很费劲,快速的摇也要不起来(6000型的轮)估计鱼不会小,但是,当快到网杆子附近时主线断了,前面的都没了,嘿嘿!真是倒霉,把线收回来才看到着轮子的线是不能用了,原来是在竹竿上磨断的(逆光也看不清楚,距离也远,距离里竹竿有10米以上)。
      换线再抛挂底丢钩丢坠,再抛抛断一套,嗨!就掉在附近,用串钩挂了几次也没挂上,最后是挂底了,没办法,两幅钩坠都断里面了。再甩一杆有挂在里面了,就这样不一会儿就丢了四副钩坠(150克铅坠)不钓了收杆走人吧!
      看看这儿的照片一张

下面是钓上来的两条鱼,也是今天的收货,还有两只海虹

,今天是围着五号汪子转了两个来回 ,看起来岸钓不行了,汪子里面坝上应该还可以,今天他们除立管钓的以外,在坝上钓的也可以,明天打算进到里面坝上钓去,在外面还是不行啊!

谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?钓友注册

x

孙师傅5号汪子钓底还是钓浮,打串钓底行吗?现在还得用虾吗?明天计划去
来自安卓客户端来自安卓客户端

好文采   学习了

钓着玩12 发表于 2018-10-13 20:32
孙师傅5号汪子钓底还是钓浮,打串钓底行吗?现在还得用虾吗?明天计划去

远投打串,不钓浮打底,用虾。

谢谢点评,谢谢!         

孙师傅,现在用虾钓应该好点。

还是减河红旗闸里面吧,梭鱼2斤左右,鲈鱼1斤2两。钓几个就够值的,野钓效果更棒。
来自苹果客户端来自苹果客户端

钓着玩12 发表于 2018-10-13 20:57
谢谢

谢谢!           

皓月千里 发表于 2018-10-13 21:06
孙师傅,现在用虾钓应该好点。

用的就是虾。      

六六钓 发表于 2018-10-13 21:21
还是减河红旗闸里面吧,梭鱼2斤左右,鲈鱼1斤2两。钓几个就够值的,野钓效果更棒。

在红旗闸南河那一块,是桥西面还是桥上?

一号坝在哪块

他们路亚用的什么饵啊

ascoming 发表于 2018-10-13 23:46
他们路亚用的什么饵啊

路亚一般用铁板,就是假饵

孙老师,玩路亚的用的是软饵还是硬饵啊?