天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[东丽区] 20181014野钓之 一周钓况回顾

日期:20181014
时间:11点到16点
地点:寻钓点的私聊
工具:15尺FX条;11尺伊吹交替
线组:0.8+0.4+ 3赤袖
鱼饵:蓝鲫+红虫鲫+丸九虾粉
味型:腥
窝料:红虫颗粒
钓获:一两上下鲫鱼七八尾,五斤鲤鱼一尾。
因是周日公休,玩的时间长点儿,微风微溜小阴天,太阳公公时不时的跟你躲猫猫,当日温度适宜但鱼口出奇的慢。调七目钓三目。邻近中午一点左右终于迎来开竿鱼且同时中获三尾,长杆单尾,短竿双尾,忙中出错跑了一尾。鱼情不佳导致周边为数不多的钓友先后撤退了。如果不是收杆阶段钓获的这尾鲤鱼,当日也算是收获极其惨淡了。所以说,惊喜往往就在你傻傻的坚持,坚持再坚持后。

开竿鱼还没下户,长短杆同时中鱼三尾,忙中出错跑了一尾。
收杆鱼,看大小以为三斤上下,用控鱼器(带称)一称居然有5斤。用0.8+0.4+3也算是小小的惊喜。同时也弥补了前段时间2.7的手杆偶遇鲤鱼,未能擒获的遗憾。这次因杆长,不到两分钟干净利落的就拿下了。上次足足周旋了将近20分钟,终因竿短缠水草让其逃脱。我到没在意,无论大小一律放流,倒是身后围观的俩大爷心痛不已。哈哈

20181012周六
地点同上
阳光明媚,温度适宜,微风小溜。
收获三斤多点
这是最大的一尾三四两吧,短竿草边上的。

20181012周五
地点同上
当天事多,16点还得赶回去,见缝插针的钓了两个钟点,因此也没下户,钓获七八尾的样子,鱼体不大。

20181011周四
北侧的河
此处鱼小口快,小鱼不多,赶上节假日钓位略显不足。

百十来条,个体不大。

20181010周三
钓点同上
时间不长钓获不多,大致20多尾吧。

20181009周二
钓点同上,风力五六级,阵风七级,一边钓鱼一边给群里的兄弟们直播,大家相互调侃,很快乐。大致三个小时,赶上一波鱼体稍大一点的。

20181008周一
二桥闸口
水流时大时小,鱼体较往年偏小。练手可去。

所有鱼获无论大小一律拍照后放流。

来自安卓客户端来自安卓客户端

不错不错,过瘾了!

来得快@ 发表于 2018-10-15 09:08
不错不错,过瘾了!

还好还好。

大哥这是改成周报了,嘎嘎

chillyjia 发表于 2018-10-15 09:26
大哥这是改成周报了,嘎嘎

是的好兄弟。哈哈

大拐子看着就有劲,小线组上大鱼功夫了得!

调7钓3,试过几回,确实上鱼率要高些,受风和流的影响太大,尤其对我这个不识数的人,真是望尘莫及。

就喜欢这大拐子
来自苹果客户端来自苹果客户端

多学多问 发表于 2018-10-15 09:41
大拐子看着就有劲,小线组上大鱼功夫了得!

细线小钩上大鱼有一定的运气成分。

rengc 发表于 2018-10-15 09:43
调7钓3,试过几回,确实上鱼率要高些,受风和流的影响太大,尤其对我这个不识数的人,真是望尘莫及。

因溜小漂小饵重所以才调七钓三

老猫哥哥 发表于 2018-10-15 09:50
就喜欢这大拐子

我只喜欢钓鲫鱼。哈哈

感谢楼主钓鱼配方,,受之鱼,,不如授之知渔。

好钓获,介绍详细,支持放流

钓的真好,大鲫鱼漂亮。

舞阿哥 发表于 2018-10-15 10:46
感谢楼主钓鱼配方,,受之鱼,,不如授之知渔。

兄弟你客气了,没有包治百病的配方,得据季节,对象鱼,水温,钓法等等再确定配比和状态。