天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[东丽区] 20181028野钓之一周回顾

日期:20181028周日
时间:11点到16点
地点:袁家河
工具:12尺结月,15尺FX
线组:0.8+0.4+ 3赤袖
鱼饵:疯钓鲫+麦诱+丸九虾粉
味型:香腥
窝料:红虫颗粒
钓获:二三两上下鲫鱼五六尾,多属一两俩的。
因是周日公休,本想多玩会儿,加之多位钓友推荐袁家河,说最近鱼情不错,近期也一直在一处做钓,有点钓烦了,也想换个新钓点。快马加鞭大致11点半左右就到了。去年袁家河总去玩,但与纬十路交叉的那条河始终没有钓过,于是先去哪看了看。桥两侧各有一尾钓友,西侧钓友白脸,东侧的钓了几条,按理说应选择有鱼的东侧,但此时已经起风了。此处迎风做钓一天未免有点跟自己过不去,哈哈。于是选择了西面桥膀背风向阳的钓位,有种“面朝大海春暖花开“的感觉,热的我都想脱两件衣服。3.6水线大致一米三四的样子,非常适合。钓了一个小时居然一口未见,别说鲫鱼了居然连一个过路的麦穗都没有钓到。先到的那位钓友扛着一根5.4米的长杆在河两岸四处游钓。一早就来了四副杆子就钓了一条。
正在我犹豫是不是换到有鱼的东侧去“喝风“时,我微信群里的钓友在前面的闸口已经中获一尾三两的鲫鱼了,虽然一看皮毛就知此鱼一生够坎坷的。但终归是有鱼可钓呀。在群里的钓友一再怂恿下。收拾家伙换地儿。
袁家河闸口
去年年末今年年初是我经常战斗过的地方,太熟悉了。到时已经是下午一点多了,选择在纬十路一侧背风处,此时阴天大风有浪溜不大,水线一米二左右,确定调二钓二,小走漂无碍,头二十分钟以诱鱼为主,而后小鱼连杆,偶有二三两的鲫鱼入户,三个多钟头最终鱼获合计四斤多点。

日期:20181027周六
时间:14点到17点
地点:钓点私聊
工具:18尺四天王,11尺伊吹
鱼饵:蓝鲫+疯钓鲫
据气象预报说有大风,于是特意使长杆打算练练风中抛竿技巧。谁知风没想象的不大,由于长杆不易观漂,一个半小时后迫不得已改为短竿。水线八十公分吧,但小鲫鱼连杆。

日期:20181026周五
时间:12点到15点
地点:同上
工具:15尺FX
鱼饵:蓝鲫+红虫鲫
风雨交加,同伴的雨伞还让风给刮跑了。但鱼口出奇的好,头十杆只空了两杆,还有一杆双飞。哈哈,爽。后来雨下的没完没了,草草收场。

日期:20181025周四
地点:钓点同上
鱼饵:蓝鲫+疯钓鲫+虾粉
大风调三目,也不知钓多少目了,总看的见漂目即可。

日期:20181024周三
时间:12点到16点
有风有溜,还算风和日丽,调四钓三,一切顺意。钓获尚可。

日期:20181023周二
天气不错一切顺利。调四钓三,小鱼连杆。

日期:20181022周一
时间:12点到17点
风和日丽一切顺利。此钓点除了鱼小点儿,其他没毛病。

总之本周一天没落下,天天能钓个三个来小时。经历了风和日丽,已经受五六级大风天历练,很充实。鱼获尚可。听闻有钓友要封杆,尚早,目前虽偶有降温但还属钓鱼旺季。至少还可钓到11中旬。
但对于即不着调又不靠谱的本人来讲,钓全年,必须的。哈哈

无论大小钓获放流。
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢管理员鼓励,谢谢你。

钓的可真不错!四五斤是常态。厉害!

钓鱼日记

雨钓翁 发表于 2018-10-29 11:38
钓的可真不错!四五斤是常态。厉害!

此地鱼好钓,也不闹小鱼。

25日的图片发错了,不会改换,应该是另一组图片。抱歉。

总结的好,钓获喜人!是啊,后面好天还可以玩几次呢!!呵呵!

掉的真好,谢谢分享

太牛了

谢谢楼主分享

纯属渔乐 发表于 2018-10-29 12:01
总结的好,钓获喜人!是啊,后面好天还可以玩几次呢!!呵呵!

小寒前还是可以钓的,只是得动点心思。

qwdavy 发表于 2018-10-29 12:07
掉的真好,谢谢分享

客气了兄弟

蓑笠翁2017 发表于 2018-10-29 12:15
太牛了

马马虎虎,比论坛中真正的大师差远了。

鱼让你钓到是幸运的,全都能保命,比放生还厉害。

这是真大师啊~每次都快爆户了~