天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[宁河区] 2018.11.3潮白河下游余家岭红房子

周四得闲,去了趟上周六钓的不错的千米桥段潮白河西岸。天气很好,晴朗无风,渔获很不理想!感觉沿岸草边晚上被霍霍了,6小时就5.4米杆子上了几条鲫鱼,上周非常好的3.9米位置一口未见,而且两颗杆子远近都没有麦穗口,这很不正常!!!无论是红虫面食都没见口,就算是水凉了鲫鱼进深水了,但平日疯狂的麦穗也应该有口的!!鉴于周四情况决定去下游余家岭段试试!今年还没去过潮白河下游,记得去年也是这时候去过两次,收获狠理想,鲫鱼个头不错!看预报周六天气晴好,西南风3级,余家岭红房子正好背风!早7点左右到达红房子,闸口右手大河边已有3位钓友早早就位了,还有一辆京牌汽车,几位朋友划皮艇下沾网!右侧没位置,只能去闸口大河交口左侧!左侧路有水不太好走,要穿水靴!大概9点左右上了第一条鱼,个头2两!到下午4点收杆,一天都是蹦跶上鱼,基本一个小时4-5条5-6条鱼的样子,好在个头不错,基本2两起步,一两左右少许!两根5.4米钓竿,都是大漂重坠(吃铅4克左右),挂蚯蚓!为啥这么钓?去了您就知道了,余家岭段麦穗疯狂到令人抓狂,无论什么饵下去就跳舞,,,全天渔获41条,另外麦穗爬虎一堆!!最后带回32条总重量差点8斤!!!看似收获不错,但是问题来了,,,收杆数鱼数的时候才发现,一天的鱼获都不是正宗鲫鱼!鱼体宽大,鱼身厚实,鱼嘴微翘,看鳞片颜色和鲫鱼无两样(只是鳞片稍小),看鱼鳍和鲫鱼一样一样,嘴角没有须子,嘴也不像鲤鱼那么大!!!回家仔细观察了下,只有2条白鳞小嘴红鳍潮白河鲫鱼,剩下的30条都是这玩意,,,这是第一次钓到这种“鲫鱼”,余家岭这段为何这么多这种鱼呢??这真是收获了渔获,也收获了疑惑,,,哈哈哈哈!:lol不过这种鱼应该可以长得挺大的,期间跑了几个挺大的,虽然没出水但感觉力道真大!用的是4号袖0.5子线,感觉钓这个小了,,,早知道就绑些大钩粗线了,,,还有对面钓台上的钓友大线秒切,听说是1.5大线,鱼带着浮标走了,,,不知道是不是这玩意!!!赶紧发几张图片,钓友们看下,这到底是啥“鲫鱼”???,,,我是真迷糊了,钓了一天鱼都不认识了!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞23 踩 微信

不错不错,干的漂亮!
来自安卓客户端来自安卓客户端

熬熟了尝尝就知道了

看着不像骡子啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

不错,鱼体挺漂亮呀。

这种鱼好吃,,

应该就是鲫鱼。最多也就是变异了。或者是水流和环境造成的。再有就是近几年来水友们打得窝把他们变成了现在的样子说错勿喷。个人猜测

纯种鲫鱼,小脑瓜。

来自苹果客户端来自苹果客户端

余家岭红房子在哪啊?楼主分享下路线吧

来得快@ 发表于 2018-11-4 12:55
不错不错,干的漂亮!

嗯嗯,多谢多谢!就是感觉这鱼怪怪的!哈哈

超级大鱼 发表于 2018-11-4 13:32
熬熟了尝尝就知道了

哈哈,说的没错!尝尝就知道了!

大物终结者 发表于 2018-11-4 13:39
看着不像骡子啊

不像骡子,倒是很像高背鲫鱼!

飘动那一刻 发表于 2018-11-4 13:40
不错,鱼体挺漂亮呀。

嗯嗯,看着很漂亮,皮毛很好,手感胖乎乎的!

舞阿哥 发表于 2018-11-4 13:57
这种鱼好吃,,

嗯嗯,熬熟了尝尝哈!