天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[东丽区] 20181125野钓之 猫一天狗一天

20181119周一
气象:晴,1-12度,西南风3级。
钓点:袁家河阳面浅水区。
钓具:13尺国产并继杆。
调钓:调4钓3,1.2+0.4+3号袖。
饵料:红虫鲫+疯钓鲫+小米。
概况:
中午时分窝子打下后大致30分钟内鱼漂开始有动作,较往日鱼口来得较早,最大的4两左右,多以为二到三两的鲫鱼为主,手感不错。始终处于慢连的状态。期间来了个钓友,用我杆子也玩了会儿,也中获一尾3两上下的鲫鱼。在此也感谢你给我照的相片。
给群里兄弟按时交作业(渔获照),群里的一位兄弟说是他昨天打的窝子好。嗯,你年轻你帅你说啥都是对的。哈哈。
今日的另一个任务是给新买的国产并继“开光”,呵呵。
我的使用体会是:并继的外观,振出的手感。国产并继还需努力!

20181120周二
气象:阴, 1-11度,北风3级。
钓点:袁家河阳面浅水区。
钓具:13尺国产并继杆。
调钓:调三钓2,
钓组:1.2+0.4+2.5号袖。
饵料:红虫鲫+小米。
概况:
是最近在此处垂钓最艰难的一天,感觉主要是阴天没有阳光照射,水温上升的太慢。使浅水区的鱼开口不佳的原因。窝子打下后将近一个半小时居然一口未见。十八般武艺通通耍了一遍,无果,真得有点心烦意乱。此时好似怀揣25只老鼠,百爪儿挠心呀。心想难道钓浅水今后真得就不行了吗?
记得诸葛亮曾对惨败后的刘备说过:“所有的千秋霸业,都是在山穷水尽开始的”。哥就信你一次,重拾信心再坚持会儿,终于在将近两个小时见到了头一口,中获的也是今日最大的一尾三两的鲫鱼。而后又是漫长的等待,直到临近4点左右在我屏气凝神全神贯注的情况下才钓获了有限的几条。总算没空军,今日差点毁了自己的名节,哈哈。
钓获不佳心情小小的不爽。

20181121周三
气象:晴, 1-12度,东北风,风力3级。
钓点:袁家河浅水区。
工具:13尺国产并继杆。
钓组:1.2+0.08+3号袖。
调钓:调四钓2,
饵料:红虫鲫+红虫风暴+疯钓鲫+小米。
概况:
冬日的阳光照在身上暖洋洋的,身后草丛中的“鼠老弟”也美得上蹿下跳的。
世上本无神仙,但有神仙般的日子,我觉得晒着冬日的暖阳,哼着小曲,看着镜子般的水面,钓钓小鱼,就是自己的神仙日子。哈哈。
虽然太阳升起得高高的但明显感到水温还是有些偏低,即使是阳光充足水温上升还是比较慢,打窝后将近一个小时后才陆续看到浮漂有了些动作,毕竟进入冬天也还算正常吧,而后就是慢连。数量虽然不多,但越钓鱼体越大,多数上两,1234都有。还脱钩一个半斤的没能飞上岸。
收摊儿后到不远处慰问了一下另一位认识的钓友,草草聊了几句,为错开下班高峰赶紧开车走人。
今日赶上一波个体稍大的。感觉不错。

20181122周四
气象:晴,东北风,1-9度,东风3级。
工具:13尺国产并继杆。
钓组:1.2+0.08+3号袖。
饵料:红虫鲫+红虫风暴+小米。
概况:
为给一同来的钓友(暂叫他“南博万”)腾个位置,我放弃了昨日自己的窝点,向右侧偏了大致3米打的窝子。打完窝儿很长一段时间没有渔获,但左侧的钓友不断中鱼,个体还不小。让我好生纳闷,期间也不断的尝试改变钓法,但效果始终不佳,也仅仅中获两尾小鱼而已。他那热闹非凡得意洋洋,我这却凄凄惨惨收获了了。心想这小子咋还不快点圆寂呢?!
看得出他真的很得意,因为他对自己配制的饵料非常自信,他始终希望从我嘴中说出他的饵料是最棒的,我揍是不说,哈哈。
他也算是我野钓群中的高手了,有师傅的那种。多年来不断优化自己的饵料配方,常年坚持做记录,微调配方小药添加量都是以克为单位的,反正是为了饵料没少下功夫的那种。我俩一同钓了多次,这回是唯一一次同时间段内数量超过我的一次。看着他那副得意的嘴脸。我气得牙痒痒的,恨不得把他按在地上狠狠地摩擦(玩笑)。
我始终认为野钓饵料无需整得太复杂我一直在做减法,他反之。因此他总想在渔获上胜过我,以证明他的饵料“南博万”。
事后分析:
其实他只不过是碰巧接了别人打下的窝子而已(发窝比我早)。我们是中午到的,之前有位钓友在此作钓,我们到时人已经撤了(人证是群里先来的另一位钓友。物证是一个遗失的杆儿堵和遗留的作钓痕迹,看杆堵儿大小应该是三米六短杆,与我们使用的长度一致。)我左侧同来的钓友正好处于窝子的范围内,渔获来得快些,也就不足为奇了。而非他的饵料有多神奇。真不想打击他,但谁让他用饵的理念与我大相径庭的。对待“敌人”就是要斗争到底,哈哈。我才发现自己原来比狄仁杰还福尔摩斯。嘿嘿。
他走后我放弃自己的窝点(怀疑我左侧不远的窝子截留了鱼),左移改钓下游的窝点(早上钓友打的窝点),渔获恢复。

20181123周五
气象:阴,1-10度,南风3级。
工具:13尺国产并继。
钓组:0.8+0.4+2.5号袖。
概况:
阴天,太阳羞答答的躲在云后,没多久就彻底寻不见了。天色比往日暗了很多,观漂有点费劲。有风无溜儿,用了一个1克多点的小漂。打下窝子后大致一刻钟就来口了中获一尾小鲫。第二条大致是30分钟后中获的。
阴风阵阵,感觉腿有点凉,回车里找来条毛巾盖在左腿膝盖处,好了很多,告诫自己想着明日再多穿点。今日鱼体不大,多以一两俩的为主,大的不多。始终处于慢连中。
中途钓友“加里森”过来与我攀谈了几句后因有事就匆匆走了。
而后鱼一条条不紧不慢的上着,饵料摸着有点儿冰手。因傍晚还有事要办,早收了会儿杆。
今日较往日感觉阴冷,渔获尚可,天是一天比一天冷了,想保持前段每日少则4斤多则7斤的鱼货确实是有点儿难度了。
看气象预报明日应该是晴天,还要继续战斗。
我是勤劳的钓鱼哥,全年无休,零差评。哈哈

20181124周六
气象:阴,0-10度,西南风3级。
钓组:0.8+0.4+3号袖。
概况:
晴天有太阳,但体感有些冷。先后有三四个熟悉的钓友反馈说今日鱼不好钓。我也感觉到了。确实是不太好钓,打完窝后1个多小时连个小杂鱼都不闹,目及之处周边钓友也是这样。估计是昨天一天没见太阳,加之夜里气温低,水温太凉了,造成鱼不爱开口。再坚持会吧。
“南博万”来了。
因上次他坐我左侧,钓得不错。我当时说他蹭我的窝子还把我的鱼截住了。这次他很自信的选择坐我右侧,他还是想证明他自配的饵料好。今日如果钓得多的话,这样我也就无话可说了。
我俩不停的抛竿,加起来得有百十多杆,居然谁也没口。因为是右侧顶风,他抛的杆离我的窝子也越来越近,因彼此离得近,为了防止缠线组,我的钓点也是越钓越偏左。又钓了一会儿,他说我右侧没鱼,搬着家伙换到我左侧。又抛了很多杆,但还是没口,期间多次挂底,跟地球较劲。归其…….他失败了,损失了好几幅子线,还毁了一副大线。于是他悻悻的又换回我的右侧继续作钓。钓了一阵子还是没口,“南博万”实在没有耐心了。说不钓了撤退,今儿不是他的钓鱼日子。哈哈。临走时还把一大团剩下的饵料抛到我的窝子里,咕咚的一声,我的天呀(捂脸),窝子里即使有鱼的话,还不都得吓跑了,剩下的估计也该送ICU了。我还钓个毛!更可气的是“南博万”临走时还嘱咐我今天一定要在群里发渔获照片(每日作钓后我都在群里发渔获照,美其名叫交作业)。
这就一个捣蛋鬼,还好他走了我还有点儿时间。举目四望,暗暗叹气。经我俩这一通折腾,面前这方圆十几平米内估计都是窝子了。
欲哭无泪,接下来该钓那?还是钓原来的自己的窝子吧。于是死死的盯着浮漂不错过任何一个细微的鱼口,在余下的时间里就这样就就呼呼钓了几条。
今日万幸总算没空军。

20181125周日
气象:阴,2-12度,南风3级。
钓组:0.8+0.1(飞)+3号秋田狐。
调钓:调十钓4
饵料:红虫鲫+红虫风暴+疯钓鲫+小米。
概况:
今日也是晴天但比昨天感觉温暖了许多。中午一度感觉自己穿多了。今日因公休钓鱼的人增加了许多,为了寻觅一处还挺费劲的。好不容易找到一处等我打算取家伙时发现有一哥们已经给占了。他自己也觉得不好意思,跟我讲了好几句客气话。
天上飘来五个字儿,这都不叫事。继续前行终于找到一处荒废了钓位,大致整理了一下,开整。抬腕看表已经11点半了。
窝子打下大致半个小时后见的头一口,在我钓了七八条时,“南博万”又来了,一句曹哥在这钓呢?吓得我心跳漏了一拍。回头一看可不是他吗,“南博万”揣个小手,脸上笑嘻嘻的,浑身往下滴坏水的样子看着我。“南博万”又来搅合的了。得抓紧给他支走,于是临时编了个故事。我跟他讲刚过来一兄弟说前方大致200米处出大鱼了。于是他兴高采烈的走了。哈哈。这下消停了。
今儿天好太阳特别的足,无风微溜儿,换了个可打的行程漂,调十目带饵钓4目。出口杠杠的,都是明显的顿口。小爽了一把。以一两的为主,大的3两小的一两俩。渔获大大小小合计五斤多。
看来只要“南博万”不搅合,渔获还是有保证的。嘿嘿。

无论大小一律放流。

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞27 踩 微信

大师级人物
来自苹果客户端来自苹果客户端

大师金钟河(东丽郊野公园)试试,不过也猫一天狗一天,3.9并继礼拜五去还行上下午有一两小时连杆,礼拜六去没口流大,慢蹦上了几条鱼

厉害厉害

天气变化必然造成鱼情的变化。

真棒大师

老猫哥哥 发表于 2018-11-26 10:36
大师级人物

过誉了兄弟,那有那么多大师,爱玩而已。

谢谢管理员鼓励,谢谢你

天津干狼 发表于 2018-11-26 10:36
大师金钟河(东丽郊野公园)试试,不过也猫一天狗一天,3.9并继礼拜五去还行上下午有一两小时连杆,礼拜六 ...

好的,兄弟

钓的真好,水平很高!

蓑笠翁2017 发表于 2018-11-26 10:50
厉害厉害

马马虎虎

不为鱼而渔是享受生活,好技术,好境界。

水边的猫咪 发表于 2018-11-26 11:06
钓的真好,水平很高!

多谢

雨钓翁 发表于 2018-11-26 10:58
天气变化必然造成鱼情的变化。

没错没错

这个必须顶,,,,每次都这么详细直观!!