天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 扔下去就有,哈哈哈!

时间:2019.2.28   10:00~15:00           
   钓点:小淀水库
   人物:飘动那一刻
+朋友和同事
   钓竿:4.5
   线组:1.0+0.6+4#袖
   调钓:调1钓2-3目

钓饵:红虫                  
   窝料:无

早晨九点多一点,沿新开河北岸看了看,倒是看到有几位垂钓的,问了一下,都没口,走到温家房子前,本想在此处玩一玩,管它有没有口,可又一想,还不如去板河探探,于是就奔板河而去。
    到板河经过小淀水库,到小淀水库边时,看到有位钓友正在整理钓位,我来到水边一看,感觉不是太理想,就和这位朋友说,还不如到前面的板河试一试,这位朋友也很随和,同意了我的建议,当我们向前行驶了800多米时,我看到水库的水面挺开阔,于是便停车,下去观察了一下,朋友扔了块小石头探了一下水深,感觉水深还可以,值得试一试,于是取家伙探钓。
    朋友动作利索,我还正忙着准备时,这位朋友就上鱼了,还时不时的双尾。今天我的准备工作很费劲,我带的马扎,河边是冰,干架插不下去,想辙吧!找砖头、木块,总算把杆架弄好了,开始我用的5.4,没抛几竿也上鱼,钓了一会儿,我看朋友4.5上的不错,干脆我也换成4.5的。
     正常垂钓后,我开始把上鱼的镜头发给同事,不一会儿,同事决定要来了。
     十一点,同事来了,就在旁边支杆,开始5.4,后来改4.5,最后3.9,都有不错的鱼情,只是为了省点力气,除了鱼小,没其它毛病,
     十一点半,旁边的朋友接到电话有事就收杆了,把钓的鱼放到了我的小水箱里,他钓了不少,有二斤多。
     今天垂钓也没打窝,我就在我前方的扇形区域来回作钓,左右水深相差40cm。感觉浅水处鱼的个体稍大点,所钓的大个体的都在浅处,是不是天变暖和的缘故。     今天的鱼情真是不错,抛下去就有,若不计较个体大小,此处可以玩的。
     三点一过,和同事一商量,收杆!拍照、放流、录像,忙活半小时,打道回府!因为小淀水库水质不错,于是把钓到的五、六条大个体带回家,其余放他们都回家了!
     在初春季节赶上这样好的鱼情,实属不易,仨人钓了十几斤呀!

20190228 (1).jpg
20190228 (2).jpg
20190228 (3).jpg
20190228 (4).jpg
20190228 (5).jpg
20190228 (6).jpg
20190228 (7).jpg
20190228 (8).jpg
20190228 (9).jpg
20190228 (10).jpg
20190228 (11).jpg
20190228 (12).jpg
20190228 (13).jpg
20190228 (14).jpg

此贴没发出去吗?????

飘动那一刻辛苦了,图文并茂。       

现在下钩上鱼的镜头多了
来自苹果客户端来自苹果客户端

小淀水库有水了?一月份去板河冰钓时看水库没有水呢。

楼主能发个坐标嘛?
来自安卓客户端来自安卓客户端

这是那呀?望楼主告知,谢谢

地图上叫 永金水库
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢您的消息,周六去转转

一年钓一条 发表于 2019-3-1 00:06
楼主能发个坐标嘛?

请看地图的标识。   

正好熬鱼汤