天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 桃花流水鲫鱼肥 斜风细雨不须归

时间过得真快,转眼一个星期过去了,又到了周末,告别一周的喧嚣,紧张的工作,为自己的心情放个假,周末一起出去钓鱼是我们休闲的首选,在津钓网里发帖子是我要做的一件有意义的事情,有幸被咱们网站推为精华,更是幸事,为这项以男人为主的运动增添一抹靓丽,为这个世界里带来一丝清新,为津钓网这个大家庭做点贡献是我最快乐的事情。
       预报周六有大风,周日出行,近期是每到周末就起风,又来到上次的钓点,这次的风向不同,选好背风的位置,支好竿,等待鱼儿前来报到,西寨山前白鹭飞,桃花流水鲫鱼肥,青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
       虽然有风,但是天气还是比上周暖和很多。春风吹,天转暖,杨花柳絮飞漫天,水沟旁,池塘畔,一支钓竿,静坐水边。好不惬意啊!
       半个小时左右,我先开竿了,此行第一尾鲫鱼被我的摇轮给摇上来了,目测将近三两,黄色的身子,好漂亮啊!

眼似珍珠麟似金,时时动浪出还沉,河中得上龙门去,不叹江湖岁月深。相隔一刻钟,我看见老公的鱼漂沉了一下,他果断提竿,随着一个漂亮的弧度,一尾鲫鱼跟了上来。

我们两个人此起彼伏的一人一条的上鱼了,老爸那没动静,坐不住了,看得出老爷子有点着急了,像个小孩子一样,要换地方,打的窝也不要了,人一老就和从前不一样了,没有了那种淡定从容,我帮他把鱼竿挪了地方,带他出来玩就是为了让他开心快乐,鱼儿也来哄老爸了,刚支好竿就连上了两条鱼,这下子高兴了,脸上露出了笑容。
      浮频点,饵勤换,精神振,笑颜开,频频举竿,郁闷尽散。

三个人开心的一阵小连竿,一阵忙活,就到中午了,我们自带了午饭,在外野餐,这时没口了,我说鱼是午睡了吧,我们回去了。
      春天,是万物青睐和渴望,春天,给万物带来生机和活力,春天,不单单是万物存活的希望,更是万物生长的力量。我们还是决定把鱼放了,让它们也去享受春天的美好,毕竟来一趟春天不容易啊。

沿原路上高速返回,忽然发现天空好美,我抬眼望空,而这一望却让我的眼再也挪不开,碧蓝如洗的天空中突然多了一些更为美妙的东西,柔软得好似棉花糖,更像一些纯洁的精灵,在蓝色的画布上演变着一个又一个奇迹。天,湛蓝湛蓝的,像透明的镜子那样明净,春天的天空是美好的,我们每个人都会为这美丽的天空而做出自己的努力!

来自安卓客户端来自安卓客户端

幸福一家人
来自苹果客户端来自苹果客户端

芳菲好心情,垂钓乐融融。建议版主加精华。

天天乐 发表于 2019-4-3 10:21
幸福一家人

是的啊

水边的猫咪 发表于 2019-4-3 10:32
芳菲好心情,垂钓乐融融。建议版主加精华。

谢谢啦,我也这么想的啊

看前面像北里自沽,放流照片中的白房子看来不是那儿

好帖  啊必须赞

我是星期一去的,三到四个二两的居多,一两一个,二两一个的不多,我早八点到的钓到下午一点钓了有2-3斤鱼,住市里的想郊游散心可以去,想过瘾的慎行,来回一趟120多公里。

钓得不错!祝贺!祝贺!

能问问这是那掉的吗

疯狂老头 发表于 2019-4-3 11:39
看前面像北里自沽,放流照片中的白房子看来不是那儿

青龙湾旁边

幸福的左岸 发表于 2019-4-3 12:25
好帖  啊必须赞

谢谢赞

雨钓翁 发表于 2019-4-3 12:31
钓得不错!祝贺!祝贺!

我感觉还不错,谢谢

给楼主点赞

小鲈鱼 发表于 2019-4-3 12:29
我是星期一去的,三到四个二两的居多,一两一个,二两一个的不多,我早八点到的钓到下午一点钓了有2-3斤鱼 ...

是啊,只为出去玩呀,也觉得挺过瘾,挺高兴的啊。