天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 五一出钓潮白河水系

五一假期到了,我们没有安排出去旅游,也没有选择和别人去聚会,觉得还是钓鱼比较适合我们,两个星期没有出钓了,憋着劲的盼着是个好天气,感谢网站,很高兴在这个网站新结识钓友也关注着天气,开始时预报是五一那天有风,经过我们一家人研究决定,有风也去钓鱼吧,这天早上天气晴好,踏着晚春的脚步我们出发了,草树知春不久归,百般红紫斗芳菲,杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。这漫天飞舞的杨絮也宣告着夏即将来临了。

我们不到六点半就到高速了,高速免费,但是行车缓慢,看来人们都是趁着假期出行旅游,路过青龙湾大桥,两边很多人都在钓鱼,在车上商定了一下,还是去老钓点看看吧,那里比较清静,到达目的地,还好,只有一个人在桥上钓鱼,我们按照风向选择了钓位,支好竿,等待着鱼儿前来报到。

人间四月芳菲尽,流年弹指一挥间,不知不觉,四月已经过完,2019已经过了三分之一,四月,我穿过你的温柔,桃花夭夭,灼灼其华,绿水盈盈,还没来得及好好享受温馨的春光,夏日的风马上就要从远方徐徐而来,再见了,人间最美四月天!
        老爸一声,“嚯,不小”,把我从遐想中拽了出来,看见了老公的手竿弯了,我快乐的呼喊着赶紧跑过去帮忙,一条黄色的嘎鱼来给我们开竿了,目测得有半斤左右。

旁边陌生的钓友告诉我们这个鱼有刺,不能用手直接拿,老爸也提醒着,我们还是第一次钓上来这样的鱼,果然,它的鳍都是硬的,我们俩随即就把它放回了河里,看着它欢快的游走了,我的心里非常舒畅。
        正在这时,老爸说他这个也还行,看着他摇轮的力度,我们也觉得会是大鱼,看老爸笑容灿烂的提上来,哇,两条啊!

高兴之余,我的鱼竿也有动静了,抬手腕提一下竿,感觉鱼挂上钩了,然后摇轮,有份量,就是这个过程让人有高兴的感觉,晕,上来一条病鱼,我觉得好心疼它啊。

当即我就把它放了,怎么会这样呢?鱼也会得病,大凡世间万物皆如此吧,为它祈祷,心里默念,它尽快自愈吧,正在郁闷着,老公又上鱼了,把忧伤的心情冲淡了一些。

不知不觉到了中午,天气热了起来,这时有钓友熟悉的过来了,他的朋友认出了我是写贴子的人,网络就是这么神奇,咱们的钓鱼网站是这么的好,把陌生的人连接在一起,像是久别的老友,立刻熟悉起来!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞30 踩 微信

渔获不错,全家出钓其乐融融!

打拐专业户 发表于 2019-5-5 12:51
渔获不错,全家出钓其乐融融!

自己感觉还可以!

这种病鱼是甩籽后抵抗力下降造成病菌入侵造成的!过些天就会好的!

图文并茂,希望有机会能遇见楼主。
来自苹果客户端来自苹果客户端

1552373398 发表于 2019-5-5 13:35
这种病鱼是甩籽后抵抗力下降造成病菌入侵造成的!过些天就会好的!

噢,是吗?您的知识真丰富,看您这么说,我的心里好多了,谢谢啦!

lzcfhylsqk6 发表于 2019-5-5 13:36
图文并茂,希望有机会能遇见楼主。

是啊,有缘千里来相会。

对于钓鱼人来说,钓鱼就是小短途旅游,游与乐结合,其味无穷。

扫帚苗钓鱼 发表于 2019-5-5 14:24
对于钓鱼人来说,钓鱼就是小短途旅游,游与乐结合,其味无穷。

对啊,说的极是!

祝贺一家游钓,收获满满!

谢谢分享,精彩!

水边的猫咪 发表于 2019-5-5 16:02
祝贺一家游钓,收获满满!

谢谢啦

瘾小技术好 发表于 2019-5-5 16:57
谢谢分享,精彩!

过奖了哈

诗 诗情画意!此时此刻我想作 作诗一首!哎!哎!哎哎!哎呀妈呀!今天不成,明天一定补上。

不错不错