天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 下午垂钓新开河

时间:2019.7.1 15:00~17:30
   钓点:新开河北岸
   人物:飘动那一刻
   钓竿:4.5
   线组:1.0+0.6+4#袖
   调钓:调2钓1-3目                       
   钓饵:面食+红虫    上午有事,没能出钓,吃过午饭,休息一下,两点半出门,哈哈,正是最热滴时候呀!今天来到新开河北岸距离铁道桥还有300米的地方,没有几个人,随便找个地方就开始:第一项任务——撑伞!
    支杆、打窝、先挂红虫作钓,再开饵料!今天红虫没上鱼,换成面食,第二杆就上鱼了,在我摘鱼的时候,一只喜鹊正好撞到我打线上,大限产在了它的翅膀上,把我的杆带到了岸边的树林中,我赶紧摘下鱼,拔下漂,并摘下子线,轻轻的拽动大线,还好,没几下喜鹊就挣脱了,我也就放心了(录像的开始就是摘喜鹊)!

回到钓位,继续作钓。鱼口很密,就是有一半的鱼个体太小了,小到大拇指大小!但不管怎样,基本是连杆的。
     老伴让我回家吃饭,只能钓到五点半,最后五杆,愣是四杆中鱼,可见鱼情之好,再好也得收杆!
    今天钓的尾数不少,重量也就2斤多鱼吧!

20190701 (5).jpg
20190701 (4).jpg
20190701 (3).jpg
20190701 (2).jpg
20190701 (1).jpg
20190701 (6).jpg

排版是不是排错了?看内容您是6月29日排的7月1日的钓况啊,总看您的帖子,我想这里面肯定有误会
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错不错

今天来的是童子军~

还是挺过瘾的

老师,您好,一直想请教个问题,我看您一般都是调个1,2目钓个2,3目.我平时到新开河坝外钓鱼的时候大多也是调个平水1目,但钓鱼的过程中常常鱼漂慢慢就顺着风向或水流的方向移动到风线崩住为止,过程中漂目会有变化。我想问是不是因为我的漂吃铅太小了?之前用的都是吃铅1.5的,上礼拜六换了个吃铅2.1的也出现这种现象。每次早晨6点到河边的时候水很静就没有这种现象,但7点多有风有流就不行了,我就直接跑铅了。疑惑中,望不吝赐教,谢谢~!

白白来了 发表于 2019-7-2 11:21
老师,您好,一直想请教个问题,我看您一般都是调个1,2目钓个2,3目.我平时到新开河坝外钓鱼的时候大多也 ...

可能是水底下不平

钓得不错!过瘾了!

老师,您好,一直想请教个问题,我看您一般都是调个1,2目钓个2,3目.我平时到新开河坝外钓鱼的时候大多也 ...

我调漂也不将就,更没那么准确,但下面这三个数据应做到心中有数:
1、无钩半水的目数M,
2、带钩不挂饵半水的目数N,
3、带钩挂饵半水的目数P
由此便知:双钩重D=M-N(目)
                  双饵重E=N-P(目)
这样,若钓目大于P目,小于(M+P)/2(目),我感觉基本是底钩触底到躺底,上钩离底。

我用的漂是末尾两目加粗的,一般调M=6目,四号袖N=2目,挂红虫P=1目,
这样,双钩重D=4目,双饵重E=1目。
我就钓大于1目(P),小于3.5目((6+1)/2)

飘动那一刻 发表于 2019-7-2 17:24
我调漂也不将就,更没那么准确,但下面这三个数据应做到心中有数:
1、无钩半水的目数M,
2、带钩不挂 ...

那一刻老师这个公式太专业了
来自苹果客户端来自苹果客户端

飘动那一刻 发表于 2019-7-2 17:24
1、无钩半水的目数M,
2、带钩不挂 ...

您好,多谢提点,谢谢!~

1、带钩调平水钓2目(甚至更高)。2、漂型选择枣核型长脚长尾细扁尾(吃铅2克左右)3、抛竿后立即把风线压入水中(主线切水一定要好)试试这3条,如果还走水就只能钓跑铅了。

钓鱼乐呵 发表于 2019-7-3 09:00
1、带钩调平水钓2目(甚至更高)。2、漂型选择枣核型长脚长尾细扁尾(吃铅2克左右)3、抛竿后立即把风线 ...

谢谢,再去钓鱼的时候按照您的建议我再试试,非常感谢,祝好!

我也是,一起风就得撤,定不住浮漂,没找到好的解决办法,你解决了也告诉我一声

wys316 发表于 2019-7-4 10:43
我也是,一起风就得撤,定不住浮漂,没找到好的解决办法,你解决了也告诉我一声

我一直怀疑鱼漂的吃铅量小,所以悬坠定不住鱼漂。我周末去新开河按照楼上的老师说的方法试试,然后换个吃铅大的漂再试试。实在不行再跑铅。有问题多多联系交流。谢谢!~