天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北区] 首钓郎园引河

时间:2019.8.5 13:30~18:00
   钓点:津围公路与九园路交口
   人物:飘动那一刻
   钓竿:4.5+5.4
   线组:1.0+0.6+4#袖
   调钓:双铅和打泡器铅                       
   钓饵:蚯蚓+拉饵                  
   窝料:红虫颗粒

郎园引河,从去年就说要去,但一直没去。昨天,一钓友告诉我,郎园引河有鱼情,于是,上午办完事,下午一点出发,一点半左右就来到了一直想来的地方——郎园引河!
   靠近九园公路一边,有五、六位钓友,问了一位说口不好,还有流。既然来了,就找个地方支钓吧!
    钓友告诉我在发射塔过一点处,于是,按照钓友的指点,在其大体位置处找了一个地方,也忘了问钓友用多长的杆了,用通常的4.5、3.6两颗。
    先挂蚯蚓,由于流比较大,4.5用双铅,3.6用大跑铅。
    收拾停当,两杆也抛入水中了,蚊香也点上了,伞也支好了,烟也抽上了,开点饵料吧。还是用“大终结者+无敌鲫+爆香鲫”,饵料刚开好,天空乌云密布,天色越来越暗,一派暴风雨就要来了的感觉!此时,天黑的看漂都很费劲了!
     两点半左右,大雨真的来了,雨还真是不小,持续了二、三十分钟,这大雨中还上了首尾鱼!
     由于今天没带红虫,蚯蚓也是前天买的,有点挂不住钩,一直用上钩蚯蚓,下钩面食的方式,可是,直到四点半,没见几口,接近五点时,鱼情来了,两杆基本是慢连,由于是跑铅钓,其灵敏度太差,所以,上鱼速度一直不高。不过,今天的鱼好基本是在四点五十后的一个小时钓得的,应该有二斤多鱼!
     这钓获,满足了!也完成了郎园引河作钓的愿望,感谢钓友提供的信息!
     今天录像多,照片少,凑活看吧!

20190805 (4).jpg
20190805 (3).jpg
20190805 (2).jpg
20190805 (1).jpg

请教一下,饵料怎么配比?

我从不用地蚕,请问拉饵和地蚕哪一个上鱼率高些?

楼主钓的真不错啊。

rengc 发表于 2019-8-6 00:26
我从不用地蚕,请问拉饵和地蚕哪一个上鱼率高些?

前面上的几条鱼都吃的蚯蚓,我误认为鱼喜欢蚯蚓,可后来发现,面食也吃,其上鱼速度更快些。
来自安卓客户端来自安卓客户端

随遇而安的相遇 发表于 2019-8-5 23:42
请教一下,饵料怎么配比?

我开饵料,没有比例,凭感觉,包括水比,也是一样,从不用容器量。

不错不错。漂动大师有段时间没动静了

玩的不错,顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

知足~过瘾就好
要的就是这意思
钓多钓少~也是放了啊

大师的水平就是不一样,甭管鱼获多少,这作业看着就痛快~~恭喜您完成了郎园引河作钓的愿望!

蓑笠翁2017 发表于 2019-8-6 07:15
不错不错。漂动大师有段时间没动静了

回老家呆了十几天。而且天又热,就蛰伏了一段时间!哈哈哈

恭喜楼主鱼获多多

不错,不错

不错不错过瘾了

鱼获不错,能过瘾就好