天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[东丽区] 聊聊最近景观河吧(已经补图)

今天是3.21号 14 15 18号三天景观河垂钓鱼情播报

14 15号两天艳阳高照 风力3级左右 均是上午9点左右到达,摆弄好家伙事开掉,14号红虫蚯蚓颗粒打窝,开始用的4.5水深2米,纯素食(加的虾粉),到中午12点基本无口,鲫鱼3两一尾,拐牙子两尾,考虑到日照充足2米水深水温影响鱼口,换3米钓竿钓边,水深1.2米左右,13点30左右鱼口开始频繁,陆陆续续小奶鲫钓了10多条,中间还有个段子掉了一尾白条提竿时一只7两左右的黑鱼挂上下钩一起带上来了。下午15点收杆回家,除了黑鱼全部回流

15号9点再次来到钓位,在家自己配了点窝料下的重窝,手食改成肉夹馍,依旧是4.5米开掉,鱼口好过14号,中间过程就不说了,渔获一尾2斤左右的拐子外加两尾7两的鲫鱼,其余奶鲫和拐牙子留了8条回家喂乌龟,剩下的依旧回流,不过感觉还是挺愧疚的,我是不吃鱼,可是丈母娘爱吃,2斤左右的拐子是带子的母,哎

18号单位没事休息一天,10点再次来到钓位,气象预报5-6级风,这回可是真没骗人给我吹得一脑袋土,来都来了想了想钓回就回家得了要不也对不起这10多公里的路途。由于风力实在是太大用的跑铅钓法,鱼口基本没有,等到12点40左右突然鱼漂一个上顶下顿,我当时估计应该是条拐子,等了一下直接黑漂,提竿,19调8H的4.5黑坑钓拐子的杆子直接起弧度了,肯定是个大家伙,双手提竿溜达了1分多钟吧,一条大拐子露出来了,应该还是水温太凉拐子基本没怎么发力就溜上来了 5斤左右,收杆去老丈人家送鱼吧,依然是个母,哎又杀生了

APP新换的华为下载不了,也不知道怎么下载钓鱼网APP了,照片等天亮我在传电脑上补发吧

补图片

14号摆弄好家伙事

14号摆弄好家伙事

板鲫

板鲫

14号渔获

14号渔获

15号5斤左右的拐子

15号5斤左右的拐子

15号5斤左右的拐子

15号5斤左右的拐子

观景河在哪?
来自苹果客户端来自苹果客户端

是海泰内块儿吗?

楼主辛苦                  

钓得不错

楼主钓的真不错啊。

楼主钓的哪条景观河啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

这么硬的竿子野钓不闲累吗?

七里海大道,不过平时有综合执法管,找个背静点的地方可以钓

wslmswps 发表于 2020-3-21 07:53
楼主钓的哪条景观河啊

七里海大道景观河

不会看漂钓鱼 发表于 2020-3-21 09:15
这么硬的竿子野钓不闲累吗?

习惯了,主要是这个季节鱼情都不太稳定,目标也是拐子和板鲫,所以没用太轻手感好的杆子

哦、津唐运河

津门老妖 发表于 2020-3-21 09:25
习惯了,主要是这个季节鱼情都不太稳定,目标也是拐子和板鲫,所以没用太轻手感好的杆子

这是在高架桥下面那个大坝上钓的吧去年在大坝上钓了个胖头
来自安卓客户端来自安卓客户端

wslmswps 发表于 2020-3-21 10:21
这是在高架桥下面那个大坝上钓的吧去年在大坝上钓了个胖头

嗯,我还是习惯夏季夜钓或者夏季早上5点左右到10点的时间,鱼口稳定也凉快,这个季节太凉快了鱼口也是猫一天狗一天,最近还是休息一段时间等清明过后再战江湖吧