涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于渔具

最近很多时候能看见很多钓友出渔具买渔具,

看着看着也感触很深,有人用几千的竿子,还想升级,但是有些钓友就买几十的渔具。

有什么不同呢?

我不是反对有条件的人买贵的渔具,固然它有它的好处所在。
可能还有极少数的钓友带着一种让鱼竿保值的心态,这也未必不好。

但是,在海河边上我们随时可以看到,用着几十块钱的渔具的老大爷们
也是一辈子玩得很愉快。对他们来说,一天钓个一斤半斤已经是很愉快地事情了。
他们从来不会去想,用多么好的渔具用多么好的饵料钓多么多的鱼,
只要一个馒头,一支鱼竿在手,钓多少鱼都无所谓了。
我觉得,他们才是享受钓鱼真正的乐趣。。。

不论用几万的渔具,还是用几十的渔具,都钓的是一样的鱼。
为何着迷于渔具呢。

就像喜欢的不是钓鱼,而是渔具似的。。。

大家一起重新想一想,咱们喜欢的是钓鱼阿~

一个人瞎说几句而已,呵呵

{:7_211:}{:7_211:}{:7_211:}

{:7_211:}{:7_211:}

{:7_242:}{:7_212:}

{:7_211:}{:7_211:}

你不知道到品牌的力量吗!你不知道装B要靠品牌吗~

哈哈,这不就是[目的不在于钓鱼]吗  发表于 2012-2-15 12:02

峰峰 发表于 2012-2-15 12:00
你不知道到品牌的力量吗!你不知道装B要靠品牌吗~

嗯,没错,我在光威买的鱼竿60多块钱,用3年了,钓3斤拐子一点问题都没有,这叫,酒香不在巷子深,哈哈~

都能达到同样的结果,除了目的,还有欲望、享受、自尊心。。。。。。。说白了就是心态,我是这么认为的,要不是这样,为什么要换车,换房呢,我想都是一样的,有条件的可以换换,也有不注重这些的,等都看透了,人也老了,哈哈,不知道说的对不对

是啊,关键是怎么去想了  发表于 2012-2-15 12:29

{:7_209:}{:7_209:}

量力而行。各有所好。
商品社会,商品必须要分出档次,满足不同的需求。物质和金钱都流动起来,多好,否则有钱没处花对谁也不好。

哈哈,说得好  发表于 2012-2-15 12:30

我的理解是 不同的人享受钓鱼的方式不一样,只要你能从中体会到乐趣那就足够了。
有钱难买乐意啊,关注乐趣,忽略方式。

哈哈,  发表于 2012-2-15 12:31

买高档竿,要的是牌子。

醉翁之意不在酒阿,呵呵  发表于 2012-2-15 13:27

{:7_211:}百八十的杆子遇上十斤二十斤的鱼,照样走不了。当然了,好杆子拿在手里感觉不一样。{:7_229:}

其实钓鱼不是在于上鱼多少,而是感受上鱼那一瞬间的感觉,正是这种感觉才让那么多人着迷,也就有了鱼竿档次高低之分,要是只是钓鱼用颗扫梳苗也能钓,以前我小时候就用过,也能钓上鱼,日本杆在手感和重量上做到极致,不是国产杆能比的,所以才那么贵,如果国产杆能达到那水平也会卖那么贵。现在生活水平提高了,买几只鱼竿也不算奢侈,如果大家都是买只几十的杆一用就十来年也不利于这项活动的发展,渔具店和厂家就都干不下去了,至于鱼竿的档次高低根据自己条件要量力而行就可以了。用颗好杆就说人家装B,这样的人心理有问题。个人意见

说得很好,什么事情都是相对而言的  发表于 2012-2-15 13:29

享受钓鱼的真正的乐趣。。。

是啊。。。  发表于 2012-2-15 13:30