涉水精工九段飞流专享版

天津钓鱼网

钓友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《关于芦苇浮标涨目的小误区》!!!

就很长一段时间很多朋友问我的浮漂问题。芦苇浮标涨目,变目等问题。。。首先要阐明的是涨目不涨目 跟钓鱼多少不发生任何的关系 ! 论坛会员问的问题!也是我的客户。 挺有针对性的发上来供大家参考!!!

1:芦苇浮标本身材质就有个特性,就是会随着温度的改变而改变自身的浮力,但是不会太大,不会影响垂钓,也不是什么质量问题,同理可证,你傍晚去钓鱼打算夜钓,也许芦苇材质的浮标,到了半夜还会降目,但这些都是正常现象,不要太过计较
2:其实在家观察浮标的吃水性好坏,也是个误区,自来水里溶氧量大,会有很多气泡,在你测试的时候,会附着在浮标上,这样会变得涨目很厉害(避免方法,新放出来的自来水,在家停滞几天再去测试)
3:有人问,我怎么在这个池塘调整好的浮标是4目,换水库变成6目了呢?这是因为,每个水域水质的密度都不同,所以浮标显示出来的目数也会有变化,这跟浮标信号的影响不是太大,可以不要放在心上。。。
以下我俩的对话。。。供大家参考. 我不会截图。只会复制!!!  
新好男人  22:38:02
在吗尊者
请教你个问题啊。漂如果是吃水的话。目数是增加还是减少啊
尊者浮漂  22:41:41
增加。 增加了重量 减少了浮力。浮力变小,回答完毕!!!
新好男人  22:43:06
我有只浮漂。早晨调好是六目。泡水里了。现在变成9目了。你说这是吃水的事吗。吃水了我觉得应该变成2,3目啊。怎么反而变成9目了啊
还有就是你那套巴尔衫木的。4只的。我钓混养。主要是鲫鱼可以吗
尊者浮漂  22:44:12
这个跟吃水不发生关系
这个浮标 是芦苇的吧

新好男人  22:44:17
是啊
是芦苇的
我简直想不通了。是为什么泡了一天反而增加目数了。
新好男人  22:46:34
尊者大哥你能给我说一下这是怎么回事吗。我真是想破头也想不出啊
尊者浮漂  22:48:41
芦苇材质 本身就有个特点 就是随着温度变化改变自身的浮力 温度越高 浮力越大 也就是传说中的涨目 即使200一根的阿卢精作的。 也不可避免

新好男人  22:49:03
nb!!!!!信服你了
尊者浮漂  22:49:24
几十的呢。更不用说了。。。
新好男人  22:50:41
你那套巴尔衫木的。4只的。我钓混养。主要是大鲫鱼可以吗

尊者浮漂  22:51:00
小菜一碟。。。
一年最长用的是巴木和孔雀,。就是稳定。。。
但是这个都有个概率问题。
新好男人  22:52:01
孔雀的我用过几个。我觉得孔雀漂特别肉呢。不像芦苇和八木的那么灵敏呢。可是高手好像都是喜欢孔雀呢
尊者浮漂  22:52:11
要想控制没有这个问题,只能在油漆上下功夫 但是 会影响浮标的浮力 会使芦苇失去他本身的信号 自身的信号都丢失了 那他还有什么价值而言呢?

新好男人  22:53:28
你这个解释的太nb了。同样 漂我昨天在屋里泡了一天就没这个问题。因为水温没变化。今天的我是放在阳台上了。早晨刚打的水凉。后来晒热了。就涨目了
尊者浮漂  22:56:27
芦苇:跳跃
巴木:沉稳
羽毛:文雅
这是3种材质的特点 各有千秋 各有特点 谁也取代不了谁

新好男人  22:57:55
用过一根好八木的。真的是非常稳。你点评的太精辟了
尊者浮漂  22:59:14
是不是新打的自来水泡的?
尊者浮漂  23:03:57
如果是的话。新打的自来水 水里含氧量大 会附着在漂体上 有些肉眼能看到 细小的看不到 也会改变浮力 使浮标涨目 而且涨的很大 自然水域里 一根好的浮标 涨目一般控制在2目左右

尊者浮漂  23:06:35
一般在家测试浮标 用水必须给谁放个一个星期左右也就是说像养鱼的那种。东北话叫把水困困。一般叫养水吧?再去测试 这样比较靠谱

新好男人  23:08:52
刚才你说是水温这个问题。真是一语惊醒梦中人
尊者浮漂  23:09:05
很简单个道理么 你家浇花的自来水 放到瓶子里 一会儿 就出来气泡了 放几天 就没了 气泡 是有附着力的 水桶里 就一根棍 他不往棍儿上靠 往哪靠?肯定、、、、、、、
新好男人  23:09:38
真是研究透了
尊者浮漂  23:09:57
很多人问我这个问题。。。
新好男人  23:10:04

总结:一根好的浮标,还是需要一个懂它的人去使用才会得心应手,就好比给我一根枪,也许在我手里就是一个锤子,到了士兵手里那就是利器一个道理。所以我想说,大家在浮标上计较这1目半目的,真都不如静下心来,好好沉思一下,或者看看祖国的大好河山,心情舒畅来的实在
最后跟大家说:爱惜自己的钓具,用心去读懂他们,他们才会成为你驰骋江河湖海的好伙伴!!!  

哈哈。没想到向尊者请教的问题。发到论坛里了。因为怀疑手里的一支芦苇漂吃水。在家泡了一天。竟然从6目变成了9目。真是晕了菜了。于是请教了尊者这个专业人士,真的是术业有专攻,看似不可解释的问题。。。竟然说的那么透彻!尊者。。。非常值得信服的浮漂专家!

{:7_211:}{:7_211:}

tj8888 发表于 2012-7-14 00:10
哈哈。没想到向尊者请教的问题。发到论坛里了。因为怀疑手里的一支芦苇漂吃水。在家泡了一天。竟然从6目变成 ...

兄弟过奖了。说的严重了!说实话真称不上。。。我只是一个爱好者跟专家还有差距!!!  

{:7_211:}{:7_234:}

{:7_211:}{:7_211:}说的太好了,爱惜自己的钓具,用心去读懂他们,他们才会成为你驰骋江河湖海的好伙伴!!!  

写的很好              

小王同志你那几点开门,十点十五去的,等了十分钟还没人。